香港確認H7N9流入 撲殺2萬隻家禽、暫停交易21天

本報訊

香港特區政府27日晚確認,一批自廣東順德供港的活雞樣本被證實對H7N9禽流感測試呈陽性反應。特區政府宣佈28日上午撲殺約2萬隻家禽,同時暫停所有活禽交易21天。

食物及衛生局局長高永文宣佈,被證實禽流感的長沙灣批發市場為疫點,28日起暫停所有活禽交易,關閉市場至2月18日。在此期間,防疫部門將對市場進行徹底消毒及清洗,同時將禁止本地農場的家禽出場。

活雞交易暫停後,農曆春節期間香港居民將無法購買到活禽。特區政府建議有需要的居民可購買冷凍禽類產品。

據悉,特區政府已向大陸有關當局通報,暫停註冊雞場向本港供應活雞,要求相關出入境檢驗檢疫部門調查養殖場。在暫停活禽交易21天後繼續監察養殖場,合格的會通報香港,雙方認同調查結果後才會恢復活雞供港。(新聞來源:新華社港台部)
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面