即/護家盟反972遊行募款2000萬 同權會質疑流向教會

▲同權會質疑反修民法972的遊行募款,全部流向教會。(圖/記者賴映秀攝)

記者賴映秀/台北報導

11月30日數十萬人到凱達格蘭大道反對同性婚姻、多元家庭,台灣國際同志權益促進會22日指出,凱道遊行「反修民法972」的募款並不符合《公益勸募條例》,質疑護家盟的募款全部流向特定教會,讓公民行動變成宗教募款。

同權會發言人陳志明表示,凱道遊行的主辦單位護家盟並不是內政部立案團體,募款帳戶之一是「基督教台灣信義會」,遊行募款等於直接流入教會,2000萬各界募款政府卻無法監督。

衛福部社會救助及社會司副司長江國仁指出,依據《公益勸募條例》,政治活動、宗教活動性募款並不在規範內,須再了解真實狀況才能做處理,他也同意,如果凱道遊行是正式宗教活動,不能誤導民眾捐款。

內政部宗教科長黃淑冠表示,宗教團體成立以後,除了弘法、傳教外,也可以從事社會服務、社會福利、文教服務等活動,「反同志」到底是宗教活動,還是社會公益性活動,判定上有困難。

關鍵字:護家盟,同權會,同志,婚姻平權,反972,遊行,反修民法972,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面