南韓海女申請世界遺產 日本網友怒批:無恥

▲曾被日本媒體封為「最美海女」的大向美咲。(資料照/取自網路)

國際中心/綜合報導

南韓繼之前成功將泡菜申請聯合國教科文組織(UNESCO)的「非物質文化遺產」後,20日又打算將濟州島的「海女」申請世遺,希望能夠在2015年申請成功。但海女這個職業同樣存在於日本,南韓政府此舉,引發兩國之間對於海女正統性的爭論。

根據日本《共同社》報導,「海女」這個特殊的職業存在於日本及韓國文化,指的是靠徒手潛水撈捕漁貨維生的漁民。在南韓濟州島鼎盛時期曾有3萬名海女,目前則減至4000多名。南韓文化財產廳已決定要把「海女文化」申請登錄聯合國教科文組織(UNESCO)的非物質文化遺產。

日本NHK電視台曾於2013年初推出電視劇「小海女」(あまちゃん),讓傳統海女文化重新受到民眾重視。南韓意圖將海女文化申請世遺的舉動被媒體報導後,許多日本網友在推特上發表不滿情緒,認為海女文化在史書《魏誌倭人傳》裡面就已經記載過,覺得南韓政府此舉「很無恥」。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:日本,南韓,海女,文化,世界文化遺產

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

空姐遭200kg老外強逼幫擦屁股 狂喊:深一點...工會曝不是個案

國際熱門新聞

「慈祥奶奶」烤蛋糕殘殺7房客 ..

電競玩家飆贏F1車手「評審全傻..

22歲女警命喪槍口 追思會湧8..

億萬富豪自轟!左手拿槍爆頭慘死

比15年前快4倍!格陵蘭島冰層..

海狸被車輾 又遭噁男性侵慘死

男子突四肢麻痺命危! 竟因他「..

印尼發生規模6.0強震

美前國防部官員籲邀蔡英文赴國會

刺女友臉炫愛後分手 刺青師神救..

主管壓縮槍塞屁股!員工爆腸慘死

2014血月隔天「世越號沉沒」

千萬富翁頭獎妹徵男友「送你24..

11歲獨子白血病過世 悲痛父自..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面