LG 首款曲面電視 55EA980T 年底前買得到

記者洪聖壹/台北報導

LG 台灣今天(12/19)針對其下首款曲面電視─ 55 吋的 55EA980T 等設計細節做進一步的介紹,說明了設計用意在於讓消費者視覺上更有包覆性,至於為什麼要彎曲成這樣的角度,現場並未獲得解答。不過該項產品將於台中資訊月結束後在台擇點陳列上架,換句話說,消費者年底前可以把曲面電視帶回家。

LG 表示,55EA980T 是旗下首款也是全球首款 55 吋 OLED 曲面電視,在外型設計上,其 OLED 螢幕厚度僅僅 0.4 公分比任何一款手機都還薄,而電視背面採用輕巧、容易吸震的碳纖維材質設計。

 

此外,LG 設計師把該項產品當作藝術品來設計,底座採用透明水晶的質感,讓電視看起來像漂浮半空中一樣,底座兩邊採用薄膜陶瓷式揚聲器(Clear Speaker),小小楊聲器可以發出清澈的音質,喇叭輸出功率達 40 瓦,即使如此,整台曲面電視僅重 16.3 公斤。

 

55EA980T 的最大特色是螢幕採用 5 公尺的圓周取 123 公分的長度切割設計成弧形,好處是讓使用者在視覺上擁有包覆感,畫面不會失真。

LG 透露,未來除了家用以外,也會針對商用開發更多機種,目前得到的消息是 LG 將在下個月的國際消費電子展(CES 2014)當中,推出 105 吋的世界最大 21:9 Ultra HD 曲面電視,型號為 105UB9。

對此,LG 認為曲面可以為主體建物帶來更好的表現,而曲面螢幕最大的好處,就是讓使用者在任何角度看電視,都會是等距離的,相較於平面電視在四個角落產生的影像變形來說,將會有更具臨場感的視聽體驗。在家用方面,其配備的 OLED 面板將讓對應的偏光式 3D 讓眼鏡不用使用電池,眼鏡造價成本也比較低,讓更多人可以一起觀賞,畫面不會閃爍,不會對眼睛造成疲勞。

55EA980T 另外一項特色是在原有的 RGB 三色之外增加了白色,讓螢幕顏色在鮮艷的同時,顯色更豐富、自然,而且比較有層次。值得一提的是「對比度無限大」,LG 原廠當時在實驗室測試時,發現並測不出對比度,因此給它「無限大」的對比,也因此實際在黑色的背景下,顏色更跳,更鮮明。此外,55EA980T 反應速度是一般平面電視的 1,000 倍。

不僅如次,55EA980T 本身還擁有智慧聯網的功能,內建 8GB 記憶體,讓使用者可以下載SMART TV APP 下載,即時錄影功能。

在上市情報方面,LG 台灣表示,55EA980T 於本周台中資訊月結束之後,將會選在下星期在台擇點陳列銷售,建議售價為新台幣 299,000元,全機三年保固,詳細資訊以 LG 門市公告為主。

關鍵字:LG,LG 55EA980T

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

3C家電熱門新聞

熊大免費貼圖來了! LINE上..

世界最古老網路攝影機FogCa..

群創將推全球第一台120吋8K..

YouTube:下月原創影片免..

今年新iPhone傳9/10發..

Apple TV +預計11月..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

精品家電BALMUDA限時75..

Apple Arcade月費曝..

2019 iPhone發表會邀..

3C達人預測2019新iPho..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

小米、OPPO、vivo打造三..

NTT Docomo恢復華為P..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面