LG在台發表全新智慧電視 4K、曲面電視Q3陸續引進台灣

記者洪聖壹/台北報導

樂金電子(LG) 5 月 8 日在台發表全系列 Smart TV,強調搭配 Magic Remote 遙控器,將讓 LG 的智慧電視相較於競品更加實用, 台灣 LG 電子董事長金柄亨更進一步在會後透露,日前在美國 CES 2013 發表的曲面電視以及 4K 電視,都將引進台灣,當中 4K 電視將在今年第三季在台上市。

▲LG 在台發表全系列 Smart TV,強調提供更便利、更直覺得操作,在視覺體驗上也更進化。(圖/業者提供)

LG 電子台灣區董事長金炳亨表示,LG 針對消費者的需求,推出更容易操作的遙控器與使用介面,搭配最新的影像技術,就是要讓消費者使用起來更便利;針對 LG 電視的銷售市占方面,金炳亨表示,LG 電視今年第一季銷售占比有 17%,希望在年底前能夠達到 20% ,至於目前消費者漸漸的從普及的 42 吋電視轉移到 47 吋,金炳亨則希望能夠在 47 吋的銷售占比達到 50%;因此,在定價策略上,金炳亨透露,接下來 LG 除了著重在產品行銷與體驗上外,旗下的電視定價策略上都會比較親民,除了與市場差異化較大的新型機種外,如果是和大家平常接觸的電視種類相當的等級,LG 不排除會有更漂亮的價格出現。

▲LG 電子台灣區董事長金炳亨透露在定價策略上,將會有更親民的表現,而接下來在台灣的目標是希望讓 47 吋的電視銷售占比能提高到 50%。(圖/業者提供)

▲從 LG 所公布的資料來看,台灣市場上 40-42 吋的銷售占比與金額占比都比較高,不過 LG 與 Sony 同樣都把目標鎖定在 46-47 吋為接下來的目標市場。(圖/記者洪聖壹攝)

▲針對 Smart TV 的市場需求, LG 預估今年將會增加到 50%,這也是 LG 會搶先在 5 月推出全系列進化後的智慧電視的主要原因。(圖/記者洪聖壹攝)

至於《ETtoday 東森新聞雲》所詢問,今年初在美國 CES 2013 大展當中發表的 55 吋曲面電視會不會在台推出(日前在南韓當地上市,型號為 55EA9800),金炳亨的答案是「會」,時間與價格「未定」;不過有關 4K 電視的部分,金炳亨則是透露將在今年第三季上市。

▲金炳亨透露 4K 電視將於第三季上市,至於搭載可彎曲螢幕的曲面電視也會引進台灣,詳細時間未定。(圖/資料畫面,記者洪聖壹攝)

觀看 LG 在第二季初所發表的 Smart TV 新品,都是依據內建 3D 功能、視訊體感功能而有等級差異,不過全系列 Smart TV 全都搭載 Triple XD Engine 影像處理晶片以及 IPS 面板,提供更高的對比細節、更清晰的影像畫面;此外,透過 Super Contrast Booster 更可進一步提升對比與亮度,同時所有機種都內建高速動態掃描功能(Dynamic Scanning),可以經由加速訊號回應時間,進一步減少模糊影像的產生;而 Active Noire Reduction 則可進一步降低畫面雜訊,透過 Dynamic Clear White 的功能,可以將影像自動調整更接近自然的顏色。

▲LG今年第二季初所發表的 Smart TV 新品,全都搭載 Triple XD Engine 影像處理晶片以及 IPS 面板,讓顯色與影像處理效能更加分。(圖/記者洪聖壹攝)

另一方面,針對使用者行為來看,多功能的 Smart TV 往往讓使用者會因為無所適從,而失去了電視原有給予人們更方便的客廳生活體驗;因此,LG 特別針對這方面,設計了新一代 Magic Remote,結合了一般人使用滑鼠、手機、電視遙控器的操作概念,加入了智慧點選、智慧手寫、智慧聲控以及整合控制的技術,讓家庭中的每一個人,即使是小孩子,都可以輕鬆操作電視的每一個功能。

▲▼LG 在全新系列 Smart TV 的遙控器中結合了一般人使用滑鼠、手機、電視遙控器的操作概念,加入了智慧點選、智慧手寫、智慧聲控以及整合控制的技術,像是要選台,直接按壓遙控器上的滾輪,寫下數字,電視就可以直接轉台 。(圖/記者洪聖壹攝)

值得一提的是,全新 LG Smart TV 在針對智慧型手機的連動上(Smart Sharing),加入了 Miracast、MHL、NFC 配對功能,讓 LG 智慧型手機的使用者,不只可以把手機的內容傳到螢幕分享,就連電視當中正在播放的節目內容,也可以在手機播放,記者實際測試,只要手機跟電視配對成功,遙控功能相當順暢,幾乎可以達到即時、同步的效果,而電視連動上,則是會因為 WiFi 連線的品質,而有延遲的現象,不過節目內容與品質是相當清晰的。

▲▼全新 LG Smart TV 在針對智慧型手機的連動上(Smart Sharing),加入了 Miracast、MHL、NFC 配對功能,讓使用者可以進一步透過手機遙控電視,分享手機內的資訊,甚至還可以與電視播放的節目內容同步觀看。(圖/記者洪聖壹攝)

此次所推出的 Smart TV 系列,包括 LA8600 、LA6800 、LA6600 、LA6200 、LA6230 、LN5700 、LN5730 、LN5400 以及 LN540B ,將於即日起陸續在台上市,詳細各機種的上市時程與建議售價在本次活動中尚未公布。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

iPhone 11開賣跳水31..

iOS 13來了!iPhon..

2.49萬iPhone 11該..

直播/Apple直營店開賣iP..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

iPhone 11今開賣 中華..

直擊華為發表會/Mate 30..

直擊/Apple直營店開賣iP..

蘋果iOS 13今登場!但四天..

Wi-Fi 6是什麼?五大問題..

免費!LINE表情貼限時試用 ..

電信三雄瘋iPhone 11開..

小米手環加1元多1件300人冒..

iPhone 11 & iPh..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面