監視馬英九? 吳敦義么子將到總統官邸站哨

東森新聞記者朱凱翔、徐家康/台北報導

副總統吳敦義的么子吳子均分發到憲兵332營,下週即將分發部隊,到衛戌馬總統官邸「中興寓所」站哨,副總統的兒子去鎮守總統家的門口,相當耐人尋味,不過吳敦義不願對此表示意見。

332營的勤務地點包括總統中興寓所、總統母親景美寓所、副總統和平寓所。原本一度被批評可能在「站在自家門口」,現在確定被分配到中興寓所,又被說是「監視總統」,遭質疑是「特權安插?還是選兵巧合?」

網友調侃說「有沒有官大兒子就一定抽好籤的八卦?」、「這不是特權,什麼是特權?」吳敦義11月10日面對媒體提問則斥「不要老是用『胡說』的態度,他就是沒耍特權,才去當兵嘛。」

面對記者喊話提問,吳敦義置若罔聞。而另一位最近也陷入口舌之爭的內政部長李鴻源,連日來也與頂頭上司行政院長江宜樺你來我往,從整頓「清境案」到合宜住宅屢傳意見不合。李鴻源抱怨大環境不利施政,又被江揆暗批李鴻源「別找藉口」。

「江李心結」已經成了政壇最新八卦,李鴻源14日受訪一反平日有問必答、侃侃而談的作風,緊閉嘴巴拒絕再講。即使麥克風已經遞到他面前,李鴻源頭也不回,選擇少說兩句,讓口水戰到此為止。

關鍵字:吳敦義,總統官邸,馬英九,吳子均,中興寓所,站哨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面