假冒?悼曼德拉手語譯者亂比 聾啞團體怒:正確度零

▲曼德拉追思會手譯員(右)亂比,遭批冒牌貨!(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

南非前總統、人權鬥士曼德拉(Nelson Mandela)追思會11日在約翰尼斯堡蘇威托鎮(Soweto)足球城體育場(FNB Stadium)舉行,現場有近百位現任及前任國家元首出席,為了聾啞人士還找來手語譯者,將哀悼演說譯成手語,12日南非聾啞團體卻出面怒控,這個手語譯者只會兩手胡亂比劃,根本沒在翻譯。

曼德拉的追思會爭議不斷,除了傳出英國首相卡麥隆、丹麥總理桑寧施密特,還有美國總統歐巴馬,竟在曼德拉官方追悼會上玩自拍外,南非聾啞團體12日也出面指控,負責手語翻譯的譯者根本是個冒牌貨!開普敦手語教育及發展機構主任羅寧(Cara Loening)痛批「他一點作用也沒有,那根本不是手語,他真的只是胡亂揮舞雙臂。」很像只是想把蒼蠅揮走。

▲左起英國首相卡麥隆、丹麥總理桑寧施密特,還有美國總統歐巴馬,竟在曼德拉官方追悼會上玩自拍。(圖/東方IC)

「南非聾啞人士都氣炸了,沒人知道這傢伙是誰。」羅寧說,認可該譯者的單位也對這個人一無所知,南非聾啞協會(Deaf Federation of South Africa)發言人隆瓦尼(Delphin Hlungwane)也指控譯者根本在亂比:「他根本沒在翻譯,正確度是零。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面