華郵頭條/送行者 百位領袖出席曼德拉追悼會

▲來自各個階層的人拍著手、載歌載舞,給曼德拉送行。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

從商人、護士到失業者,來自各個階層的人拍著手、載歌載舞,聲音在偌夫的運動場內迴響。他們都是來「送行」曼德拉,陪這位改變南非,甚至全世界歷史的偉大領袖走最後一程。

南非前總統、人權鬥士曼德拉的追悼會,周二(10日)在約翰尼斯堡的足球場舉行,雖然當地飄起細雨,數萬南非民眾仍蜂擁而至,在體育館看台上邊唱歌邊等候追惮會的開始。儀式舉行4小時,美國總統歐巴馬發表長達20分鐘的演說,追悼曼德拉。

全球近百位政要出席, 包括美國總統歐巴馬伉儷、3位前總統:小布希、柯林頓與卡特、前國務卿希拉蕊、英國首相卡麥隆、前首相布萊爾、古巴領導人卡斯楚,日本皇太子德仁等都有到場,送曼德拉最後一程。參加儀式者達8萬人,現場民眾看不到悲傷,紛紛自發性地以歌舞歡送這位解放者。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面