游錫堃:絕無游蘇結盟 尊重羅致政退選決定

記者孫曜樟/台北報導

民進黨內新北市長提名選舉,原有民進黨新北市黨部主委羅致政、前行政院長游錫堃、前立委莊碩漢表態參選,但羅在19日宣在退選後,現在形成游、莊對決態勢,游錫堃下在在與媒體茶敘時對羅退選表尊重及肯定黨部主委表現,並強調絕無外傳的「游蘇結盟」。

游錫堃參加民進黨新北市長提名選舉強調絕無游蘇結盟,也尊重羅致政退舉決定。(圖/記者孫曜樟攝)

游錫堃、羅致政、前立委莊碩漢先前都表態爭取民進黨新北市長提名。民進黨中央14日曾邀三方協調,原本敲定12月2日進行電話民調決定新北市長提名人選,,但羅致政卻在今日上午宣佈退出角逐,現已形成游、莊對決,而民調暫時領先游錫堃則是被傳有所謂的「游蘇結盟」,黨中央才會決定2周內確定提名人選。

游錫堃今日下午與媒體茶敘被問及此傳聞時表示,絕對沒有這回事,最近聽說有新北市議員連署希望蘇蔡投入雙北市長選舉,大家可以看看裡面的議員是誰,從這裡就可看得出來誰是誰的子弟兵,如果有蘇游結盟,這樣的連署應該不會出現。

對於羅致政的退選,游錫堃表示,羅致政是很優秀人才,不論是學術或擔任新北市黨部主委都很認真努力,這樣的人才只要有機會都能做得很好,他尊重羅致政退選的決定。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面