蘋果Mavericks、iWork、iLife免費抓 點名微軟死要錢

▲蘋果旗下3大軟體免費更新,該公司副總暗諷對手微軟「時代已逝」。(圖/取自The Verge)

科技中心/綜合報導

通通不用錢!蘋果公司22日釋出新一代OS X作業系統「小牛」(Mavericks,OS X 10.9),小牛不只新增了逾200項功能,並提供OS X 10.6「雪豹」及以上系統版本的用戶免費下載升級,蘋果副總費德里奇表示,「要先花數百美元買軟體,才能發揮電腦效能的時代已逝!」並舉對手微軟Win 8 Pro還要199美元為例,嗆聲意味濃厚。

蘋果公司(Apple)23日凌晨公布,麥金塔電腦作業系統OS X Mavericks、文書處理軟體iWork,以及音樂影像軟體iLife三大軟體,都將提供用戶免費下載,這種買硬體直接送軟體的策略,省去消費者研究選購的煩惱,只要把iPad、Mac買回家就可使用,頗受果迷和市場好評。

對比之下,目前桌機作業系統龍頭微軟(Microsoft),旗下軟體從Windows到Office,要價從3000到4000不等,且每年更新還要再花一筆錢。外界認為,微軟的作法有如活在侏羅紀的恐龍,若想打進平板電腦市場,恐怕還須要多下點功夫。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面