吳敦義曾阻開記者會 馬強硬:此乃大是大非問題

馬英九以「關說」為由,揮刀砍了王金平,你覺得呢?

馬英九以「關說」為由,揮刀砍了王金平,你覺得呢?

投票結果

0.00%
0.00%

總計 票。

▲關說案延燒,馬英九總統親上火線說明。

政治中心/綜合報導

總統馬英九8日下午在副總統吳敦義、行政院長江宜樺的陪同下,親上火線痛批立法院長王金平涉嫌關說一案,但傳出在事前的決策會議中,副總統吳敦義主張「事緩則圓」宜應暫緩召開,只是馬堅持他已思考3天,最後更因意見和馬、江意見相左,導致這場預定4時舉行的記者會,延遲近30分鐘。

昨天就是府院處理王金平的最後期限,根據《中國時報》報導,馬英九和江宜樺在上午8時就先進行密談。至於總統府副祕書長羅智強,也幾乎在同一時間,邀集相關幕僚針對該案後續做沙盤推演,會議直到中午才結束。

隨後馬英九、江宜樺、吳敦義、羅智強和總統府秘書長楊進添,則在下午3時就處理王金平造成的政治衝擊面,進行一場決策會議。與會人士透露,過程中吳以會造成「政治動盪」為由,明確表示應等對方回台說明後,或者特偵組有提供更多證據,再來開這場記者會。

但羅智強緊接著說,「關鍵時刻,總統無不表達嚴正立場的空間。」馬英九更回應,召開記者會一事已想了3天。此時吳敦義(右圖/東森新聞資料畫面)只好退一步,建議「聲明稿措詞別這麼強硬」,不過馬仍堅持,「我是向全民講話,說明自己的態度,這是『大是大非』的問題!」

另外,與會人士還談到,馬英九昨天在開完記者會後,便親自致電黨內榮譽主席連戰和吳伯雄,並指示羅智強也打電話給幾位黨籍立委溝通,爭取大家的支持與諒解。

關鍵字:吳敦義,馬英九,江宜樺,關說,羅智強,楊進添,王金平,特偵組,連戰,吳伯雄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

空幹王「性侵」夾娃娃機台! 23秒狂頂31下...網:看得好痛

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面