HTC內賊案 副總簡志霖、處長吳建宏遭羈押禁見

▲宏達電爆內賊,威信負責人、處長10萬元交保。

社會中心/台北報導

台北地檢署偵辦HTC洩密案,31日清晨聲押HTC副總簡志霖及設計部處長吳建宏,台北地方法院下午審理後,裁定2人羈押禁見。

北檢指出,宏達電公司今年8月間,對研發部門副總簡志霖、設計部處長吳建宏及工程師黃弘毅提出告訴,指控3人涉嫌虛報設計費近新台幣1000萬元及疑似洩漏公司的營業秘密至大陸,檢調受理案件後為保全證據,30日下午待股市收盤後,進行搜索及約談行動。

根據了解,宏達電指控簡志霖、吳建宏和設計師黃宏毅將自己設計團隊設計的機殼,說成是委託威信設計的,再由威信開出假發票,交給他們向宏達電請款,從5月到7月間詐領大約1000萬元;而簡志霖還在國內成立手機設計公司,懷疑他們竊取最新手機的程式,還可能跟中國業者合作。

涉案人及證人今天凌晨被調查局移送檢方複訊,檢察官在清晨將簡志霖及吳建宏涉違反證交法及營業秘密法,有串證及逃亡之虞,向法院聲請羈押禁見,其他涉案者包括威信負責人張俊宜、宏達電經理黃國清各以10萬元交保,設計師黃宏毅以30萬元交保。

關鍵字:HTC,簡志霖,吳建宏,王雪紅,內鬼

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

社會熱門新聞

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

超跑富少炸隧道 2死3傷賠5千..

獨/女子車禍遇到愛 東港夯警回..

台北酒店大亨「咪董」 9/3出..

新北夫一天給70元活 陸配慘收..

北市夜跑淫狼正面曝!黑歷史一籮..

「低調善人夫妻」涉洗錢 法官當..

桃園少女被鎖2樓3年!報案人曝..

赤峰街姊弟戀命案輕判 凶嫌身世..

鄰居小孩:曾聽哭叫聲…桃園少女..

桃園少女繼父再爆!她狂吼:我就..

15歲少年開車上路 爆衝人行道..

0.5秒怎麼閃 駕駛撞騎士賠4..

即/桃園少女遭鎖3年案 繼父出..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面