HTC首席設計師、高階主管扮內鬼 北院開羈押庭

▲3主管詐領千萬設計費,宏達電自清門戶。

社會中心/台北報導

宏達電總部3名研發設計中心員工涉嫌詐領千萬設計費用,並洩漏手機觸控介面設計商業機密,董事長王雪紅大動作揪內鬼,台北地檢署30日搜索3名員工辦公室和住家,檢方認為,其中副總和處長涉嫌違反證交法和營業秘密罪且有逃亡串證之虞,31日清晨向法院聲請羈押,其他涉案的員工和廠商以10萬到30萬元交保。

穿著黑色上衣HTC設計部副總簡志霖用手擋住鏡頭,不願意回應,他被宏達電指控與其他高階員工涉嫌虛報設計費,還疑似竊取機密程式。遭到調查的還有威信的負責人張俊宜,戴著口罩一樣什麼都不肯說。

根據了解,宏達電指控副總簡志霖、處長吳建宏和設計師黃宏毅將自己設計團隊設計的機殼,說成是委託威信設計的,再由威信開出假發票,交給他們向宏達電請款,從5月到7月間詐領大約1000萬元;而簡志霖還在國內成立手機設計公司,懷疑他們竊取最新手機的程式,還可能跟中國業者合作。

北檢指出,此案為宏達電公司在今年8月間,對公司設計部門的簡姓副總、吳姓處長及黃姓設計師提出告訴,指控他們涉嫌虛報設計費近1000萬元及疑似洩漏公司的營業秘密至大陸。30日宏達電發放年中紅利,擔憂這3人拿到紅利就離職叛逃,緊急收網。檢調為了保全證據,30日下午待股市收盤後,進行搜索及約談。

檢方漏夜複訊,威信的負責人張俊宜、宏達電的經理黃國清都以10萬元交保,設計師黃宏毅以30萬元交保,檢方認為,副總和處長有串證逃亡之虞,向法院聲請羈押,經法官閱卷後,下午1點30分將召開羈押庭。

宏達電爆出內鬼詐財案,內部員工大感驚訝表示,簡姓副總是設計部門長官,資歷頗深,曾替不少新進員工面試,30日下午檢調來宏達電搜索時,還以為是有員工洩密被抓,沒想到涉案的人竟是高階主管。宏達電發言管道表示,因偵查不公開,不便進一步評論;同時也表示,不會對宏達電營運造成影響。

關鍵字:HTC,簡志霖,吳建宏,王雪紅,內鬼

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慵懶女聲版《稻香》驚豔全場 她就是《體面》原唱!

社會熱門新聞

台南安南區路樹倒下 騎士傷重不..

男扮「休假員警」亂攔車!友人爆..

淫僧茫喊:吸毒XX是成佛之路!

26歲男過彎連環撞「3人慘死」..

酒駕釀3死!26歲司機收押未禁..

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

死者女兒崩潰哭:10年前爸爸要..

小模洗澡到一半遭闖香閨 淫狼倒..

老藥師殺妻自戕原因竟是兄弟分產

白鹿侵襲台南路樹吹倒壓到小客車

獨/信件內容曝光 林志成9月「..

騎士違規上環東…遭假便衣警逼車..

金山警閉鎖式強力掃蕩

竹科工程師爽約「1王戰2鳳」仙..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面