網友描述「派報生淋雨舉牌」 建商:工讀生對雨衣過敏

生活中心/採訪報導

「這麼大的雨,淋到他眼睛都睜不開了!」網友在台北市內湖來來豆漿紅綠燈旁,目睹派報社工讀生沒穿雨衣繼續舉牌的畫面,讓她感到相當心疼,路過民眾也紛紛上前關心「他為什麼不穿雨衣?」對此,建設公司感謝各界關心,並澄清「工讀生對雨衣過敏,已請他回家休息。」


▲派報生淋雨舉牌。(圖/翻攝臉書)

上傳照片的M網友在文章中描述道,「雨實在下太大,他站著動也不動,實在太醒目了,路過民眾及豆漿店員紛紛上前關心,沒想到此工讀生表示公司規定不可以穿雨衣和撐傘。」鄉民見狀留言感嘆,「這就是幸福指數奪亞洲之冠的台灣工作環境嗎?」

照片曝光後,派報社的市內電話及手機都被打爆,《ETtoday東森新聞雲》轉向建設公司了解此事,對方回應「工讀生對雨衣過敏,已請他回家休息。」

請繼續往下閱讀...

「派報生淋雨舉牌文」在臉書上po出後,已累積破三千人按讚、一千多人分享;在台大批踢踢實業坊上,也罕見的被推爆,眾鄉民都非常關注此事。宅神朱學恒也轉貼這張照片,並留言感嘆「很想幫他們爭取權益,但在台灣的這種狀況下,誰又能保證他明天還有工作?」

關鍵字:派報生淋雨舉牌,派報,舉牌,雨衣過敏

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

白鹿路徑歪了!恐登陸1天穿南台

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

白鹿颱風海警 中心明午東部登陸..

白鹿海陸警齊發!2地區防甩尾雨

白鹿直衝「東台警戒」 2降雨熱..

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

天氣職人:白鹿颱風最快11:3..

白鹿颱風海警!下午陸警明登陸

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

白鹿路徑略南修!未來36hrs..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面