37歲老猩猩用「舌」畫出印象派作品 贏1萬美元

▲美國「最傑出的猩猩藝術作品」由退休的實驗室黑猩猩布蘭特(Brent)獲得冠軍。(圖/取自cbsnews.com

國際中心/綜合報導

動物竟然比人還有藝術天分!美國路易斯安那州一隻37歲的猩猩有著用舌頭沾取顏料作畫的才能,近來牠的畫作被選為美國最傑出的猩猩藝術作品,贏得1萬美元(30萬台幣)獎金。有網友看了牠的畫讚嘆表示:「說是哪個現代印象派大師的作品我也相信!」

美國人道協會(Humane Society of the United States)線上猩猩藝術競賽29日公布名次,最後由退休的實驗室黑猩猩布蘭特(Brent)獲得冠軍。一般黑猩猩都是用手或拿刷子作畫,但布蘭特相當與眾不同,牠使用舌頭沾取兒童安全顏料在畫布上作畫,用寶藍、湖水綠、檸檬黃等各種色塊層疊成一幅具藝術感的水彩畫。

這場競賽由2.7萬名網友投票選出冠軍,最後布倫特的作品受到青睞而贏得冠軍,為「黑猩猩天堂」單位拿到一萬美元的獎勵。善待動物協會發言人妮科爾•揚尼(Nicole Ianni)表示,這場比賽其實是希望讓外界更關心動物收容所,讓退休的猩猩們能夠安度晚年,獲獎的單位收到贈款後,將幫助照顧更多的退休黑猩猩,讓牠們從事繪畫、娛樂課程,並從事其他動物研究。

關鍵字:黑猩猩,猩猩,印象派,藝術,路易斯安那州,美國,作畫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

國際熱門新聞

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

Uber司機接女客前收訊息「當..

新畫面曝!70歲母象虛弱躺地

14月女嬰「躺爸爸旁3天等喝奶..

17歲妹肚子詭異隆起 驚見「畸..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

19歲AV女優爆:卡莉法沒我賺..

伊朗油輪才剛放行 美又要求扣押

他收詭異詐騙信 打開傻眼網噴笑

酒醉哥躺鐵軌大睡 跌趴高壓電纜..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面