中國「轟-6K」正式服役 威脅美軍亞洲軍事部屬

▲轟-6K已正式服役,對大陸空軍的戰略轟炸能力有所提升,威脅美軍在亞洲的反飛彈設施。(圖/取自網路)

大陸中心/綜合報導

大陸空軍8日宣布,最新型的戰略轟炸機「轟-6K」已正式服役,可攜帶長程巡弋飛彈,若1個機團出動,可一次向4500公里外的目標區投射百枚巡弋飛彈,遠距離戰略轟炸能力大幅提升。

根據大陸媒體報導,中國大陸空軍近日批量取得轟-6K「戰神」轟炸機。轟-6K掛彈量增加,可以攜帶射程達1500到2000公里的巡弋飛彈,包括媲美美國戰斧巡弋飛彈(Tomahawk)的長劍10型巡弋飛彈。若是搭配空中加油將打擊美國在亞洲的反飛彈設施,引起美國的擔憂以及防備。

▲轟-6K搭配長劍10型巡弋飛彈後,對於大陸空軍遠程轟炸能力有所提升(圖/取自網路)

大陸轟6系列是根據前蘇聯Tu-16仿製組裝而成,其中最新的型號為轟-6K。轟-6K採用全新設計的大型雷達罩的機頭,改善電子設備和人機界面。同時安裝俄製D30-KP-2發動機,航程距離也從5800公里增至9000公里以上。

大陸軍事專家分析,空軍缺乏作戰半徑超過3000公里的載台與戰力強大的武器,目前只有轟-6轟炸機和長程巡弋飛彈能滿足遠程作戰需求,因此才會不停改良。雖然轟-6K與世界先進戰略轟炸機仍有差距,但對戰略轟炸能力的提升仍有意義。

關鍵字:轟-6K,中國,轟炸機,戰略轟炸,長劍10型,巡弋飛彈

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面