俠醫林杰樑贈火場救命器 北市消防局長率員弔唁

記者孫曜樟/台北報導

俠醫林杰樑7月底才致贈48具火場救命器給台北市消防局,不料,他本人卻在5日過世,台北市消防局長廖茂為感念林杰樑對北市消的關懷,6日率領受贈救命品的二大隊大隊劉永舟等人前往林口長庚醫院弔唁,並對家屬表達感謝及關心之意。

台北市消防局表示,毒物權威林杰樑醫生有感於消防與醫護人員一樣都在為搶救生命而努力,而消防人員的工作環境更為惡劣及危險,特別於7月中與臺北市消防局聯繫,並在7月30日看完診後,親自開車到台北市第二消防大隊贈送48個「救命器」,沒想到5日林醫師卻突然辭世,讓人無法置信。

消防局指出,林醫師之子林泓楨曾於100年12月至101年8月底在臺北市政府消防局第二救災救護大隊安和分隊服替代役,目前就讀於上海復旦大學醫學系。

服役期間跟隨分隊學長出勤救災及救護見習,特別感念這份工作帶給他的助人成就,並與打火弟兄建立革命情感,因新北市泰山區發生消防員殉職的不幸事件,林醫生與兒子除第一時間在臉書發佈呼籲社會各界對於消防人員的救災安全應予重視外,亦積極與臺北市消防局第二大隊聯繫,希望能捐贈「救命器」予消防人員。

林杰樑遺愛北市消防,7月30日還曾親送48具火場救命器(胸前紅燈)給台北市消防局第二大隊。(圖/記者孫曜樟攝)

消防局指出,「救命器」係佩戴於第一線救災人員身上,萬一受困火場,25秒內無任何動作時,即發出長約15秒警報聲響求援,確保救災人員的生命安全,6消防局日已完成林醫師捐贈的救命器操作教育訓練課程,對消防員在火場安全將有更進一步的保護。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「張君雅小妹妹」現在變這樣! 比基尼曬「S型超有料身材」辣噴鼻血

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面