把中華民國憲政變暴政 彭明輝:馬英九哭吧!

▲馬英九頭寮謁陵眼眶泛淚資料畫面。(圖/東森新聞提供)

政治中心/綜合報導

苗栗縣政府強拆大埔4戶爭議持續延燒,清大榮譽教授彭明輝24日在部落格,點名總統馬英九把中華民國憲政變暴政,要他「矯情地哭吧!軟弱地哭吧!無能地哭吧!」

彭明輝在「馬英九,哭吧!」文章中談到,憲政體制下的軍隊是用來保護國人生命,但在他的領導下卻變成無法無天的犯罪團體,殘害人民生命。至於警察原本是來守護良民、打擊犯罪,現在卻成為黑道的鷹犬,用來迫害行使公民權力的良民、學生與學者。

「政治人物一定要活在大眾心裡,更要活在歷史上,歷史上多少權傾一時的政客只是遺臭萬年,讓子子孫孫抬不起頭來。」 引用馬鶴凌的名言,彭明輝質疑,馬英九為了黨主席之位,縱容苗栗縣長劉政鴻毀人田、拆人家,要他到父親靈位前大聲哭吧!否則死後有什麼臉去見老父?

緊接著彭明輝還要馬英九,大聲的跟著周美青嚎啕大哭吧!他認為,學者和學生只不過是在街頭抗議,警察就得為了他那不值錢的顏面,濫用暴力去逮捕他們,甚至冷酷無情的到醫院,盤問因推擠受傷的同學。

要馬英九「人前哭、人後哭」,但彭明輝則告訴大家,「我們沒有空哭、沒有心情哭」,因為還要忙著想辦法搶救憲政,為子孫奪回憲法所賦予的一切權利,絕不能把一個濫用暴力的政府文化留給下一代。

關鍵字:馬英九,彭明輝,大埔,劉政鴻,周美青,憲政,暴政,馬鶴凌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台灣第一人!10歲男孩摘下冠軍杯 《寶可夢》世界大賽全程披國旗上陣

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面