地方 地方焦點

強拆屋還收搬家費 苗栗縣府討市價10倍24萬元費用

▲大埔拆遷案拉鋸,苗縣府向張藥局討搬家費。(圖/東森新聞提供)

東森新聞吳淑萍、蔡信章/苗栗報導

大埔拆遷戶還在為搶救家園奮戰,苗栗縣政府公文通知,他們還沒搬遷屋內物品,要委託德昌營造代搬家,要求繳24萬2千元費用到指定帳戶,否則依法追討,拆遷拉鋸戰,卻先討搬家費,而且搬家24萬元,估算也貴得離譜 比市面價格貴了10倍。

24萬搬家費!苗縣府:卡車人力加保管。(圖/東森新聞提供)▼

詢問苗栗縣政府人員,連忙解釋說:「替他搬運的卡車,要載運什麼的,還有保管費用,(24萬元不會太高嗎?)不會!他是5層樓,以面積來算看幾卡車就是多少。」接著又表示,是張藥局家裡東西太多,這是估算的金額,實際費用會依照現場執行時,註明搬運人員多少,或是使用多少人力或幾部卡車。

但是現場聲援志工粱先生不滿表示:「他來強拆還要繳錢,這不合理對不對?因為他本來就不想搬,自己房子被拆還要花錢!」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖男吃壯陽藥「40分鐘對決外送茶」竟暴斃 全裸美眉嚇歪急穿衣落跑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面