怪監考太嚴格?學生作弊被抓 家長怒打監考老師

大陸中心/綜合報導

大陸在7至8日舉辦高等學校考試(簡稱高考),類似台灣的大學聯考,在高考期間,舞弊事件不斷傳出,竟有監考老師因沒收考生手機,拒絕收受賄絡遭到毆打,更有考生抱怨因為「監考太嚴,害他沒考好!」,考生及家長近百人包圍監考老師,經由媒體報導後引發社會各界關注。

報導指出,高考第一天,湖北省鍾祥市鍾祥三中考場內一名李姓監考老師,發現考生有作弊跡象,沒收一名考生的蘋果手機,考試結束,李姓老師回到辦公室,有試卷複核員拿出錢給他,錢上寫著考生的座位號,希望私了,結果李姓老師拒收,一出考場就被人毆打;而打人者疑似是這名考生的家長。

高考第二天,鍾祥三中部份考生疑似抱怨監考老師「監考太嚴」,讓他們感覺沒有考好,產生不滿情緒,近100名考生連同家長在考場聚集,圍堵一名監考老師,警方獲報前往維持秩序,這名監考老師在層層警力戒護下才安全離去。

▼ 考生與家長抗議監考太嚴格,警方獲報前來維持秩序。(圖/翻攝自新華網)

鍾祥三中監考老師透露,鍾祥三中是當地藝體(藝術體育科系)考生的考場,之前就聽說作弊情況嚴重,但實際上「比我們想像的還嚴重」,仍有學生違規攜帶手機等作弊工具進入考場。

更誇張的是,一名考生說:「事先花錢向老師訂了答案,但是沒有收到答案」,還指著手機對另一名考生說,每場考試都把手機帶進考場,「答應提供答案的老師都沒有發答案」。

關鍵字:高等學校考試,高考,考生,監考老師,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

大陸熱門新聞

10歲女偷刷卡 斗內直播主90..

《復聯4》下檔 擠進大陸影史第..

床的世界、和成研發長照產品登陸

班農喊封殺華很重要 環時回應了

她咖啡見小黑點 竟是蟑螂浮屍

「女友不是處」卻堅持守身 他傻..

噁男搭車「偷搓樂器」…下秒直接..

中芯國際將在紐交所下市 開盤大..

浙江玉環直航基隆 今乘客破20..

震旦雅雀現身江蘇濕地

貿易戰美豆農哭 陸慷:深表同情

陸學者提美國棄台論 兩岸將統一

中駐英大使劉曉明批 美偷打技術..

小米副總裁汪淩鳴涉治安法被辭退

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面