地方 地方焦點

2萬人用1台救護車 台中大烏龍區醫療擺烏龍

記者張師敏/台中報導

民主進步黨籍市議員陳世凱4日在市議會質詢指出,全市有29區,原台中市共有16家急救責任醫院,原台中縣卻只有9家,其中大烏龍地區共有58萬人,沒有大型醫院,連救護車輛也僅有5輛,醫療救護資源明顯不均。市府消防局長廖明川表示,救護車不是問題,明年六月份起消防局新增一百多位人手,到時會在大烏龍增加救護車。

陳世凱指出,全市共有234輛救護車,平均1萬1千人用一輛,但大烏龍卻僅有5輛,烏日2輛、大肚1輛、龍井1輛、犁份分隊1輛,大烏龍地區平均2萬1千人用一台,醫療資源明顯不均。

廖明川表示,市府盡全力讓各區醫療資源提升,但也很難讓各區域都能百分百充足,大烏龍地區目前是五輛救護車,一旦有不足,會立即啟動附近救護車加入救援,另外,六月份起消防局新增一百多位人手,到時在大烏龍增加救護車沒有問題。

另外,陳世凱指出,去年消防隊編列了287萬元採購一批山難搜救設備,但至今都快一年了,山難搜救隊員都還沒拿到裝備,有人接任務還需自己準備登山鞋、排汗衣等設備,他要求消防局重視這群救災弟兄平日辛苦,尤其是最基本裝備,都應準備安妥,才能確保出勤安全。

廖明川回應,這批山難搜救設備是為五十位隊員採購,因驗收有問題,所以格外審慎驗收,才至今未發放,但之前同仁們都已有相關設備,不至於需自己花費採購,增添設備只是為了更新使用。(新聞來源:民眾日報)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

三峽國光青年社會住宅開跑

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

災害管理國際研討會7國代表齊聚..

秋冬遊嘉義名字內含嘉、義加碼送

營建公司主任 偕妻種產銷履歷紅..

嘉縣30日發放重陽禮金

《ETtoday新聞雲》最新民..

汽車汽油用盡 全家人「顧路」

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面