赴菲調查小組 進展順利 29日訊問菲方涉嫌人及證人

記者孫曜樟/台北報導

台灣赴菲律賓調查廣大興28號遭菲公務船槍擊小組,28日會同菲律賓國家調查局人員,檢視由菲方海巡署所提供肇事公務船(MCS 3001),事發當日錄影音紀錄及照片,預計29日將在菲國調查小組協助下,進行嫌犯及證人的訊問。

我赴菲調查小組進展順利,29日訊問菲方涉嫌人及證人。(圖/資料照片)

法務部表示,我前往菲律賓之調查小組,繼27日徹夜檢視菲方提供之書證後,於28日上午9時,前往菲律賓國家調查局會議室,會同該局局長羅哈、副局長兼菲方專案小組指揮官曼德斯及其他專案小組人員,共同檢視由菲方海巡署所提供肇事公務船(MCS 3001)事發當日錄影音紀錄及照片,過程約1小時,檢視結束後,雙方咸認錄影音紀錄及照片所呈現之內容,有助本案後續調查及案情之釐清。

隨後我調查小組在菲國家調查局人員陪同下,前往菲國海巡署總部勘驗肇事之公務船,由菲方提供該公務船相關資料,並由林彥良主任檢察官指揮下,分組進行搭乘小艇勘驗船身、檢視座艙內部儀器、勘驗30機砲槍架機座和船艙內部彈藥庫及船身採樣鑑識等工作。

法務部表示,目前我方調查小組持續由駐菲律賓台北經濟文化辦事處協助,繼續檢視相關書證資料,預計29日上午開始,將在菲國調查小組協助下,進行嫌犯(案發當日登船之菲國海巡署人員)及證人(案發當日登船之菲國農業部漁業局人員)的訊問。

至於菲國派來台調查團人員,屏東地檢署預計在29日上午9時,陪同前往勘驗鑑識「廣大興28號」漁船。

關鍵字:洪石城,廣大興28號,追查真相,漁船,漁民,冷血掃射,菲律賓,法務部,專責速辦,菲槍擊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面