台贈陸長鬃山羊「樂羊羊」 再產第三胎

本報訊

27日18時30分許,台灣贈送大陸長鬃山羊「樂羊羊」順利產下一只幼崽,這是「樂羊羊」入住森林公園後的第三次分娩。

據公園方面介紹,進入5月份,隨著預產期的臨近,劉公島國家森林公園提前啟動生產預案,安排3名獸醫師24小時輪流值守,及時調整精飼料配方,增加餵食新鮮樹葉,保證了「樂羊羊」孕期營養需求。同時,經與台灣專家溝通,制定了詳細的應急預案,備齊全套手術設備和幼崽代用乳,以應對突發情況。



27日18時30分,「樂羊羊」順利生產,20時07分幼崽完全站立,20時47分首次吃到母乳。目前「樂羊羊」和幼仔體徵狀態良好。(上圖/資料照)

長鬃山羊「喜羊羊」和「樂羊羊」於2011年4月從台北市立動物園來到威海「定居」。「樂羊羊」分別於2012年1月和2012年9月產下幼崽「甜甜」和「美美」。(新聞來源:新華社港台部)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面