考察川震災區親吻小孩 習近平:一定把學校建得更堅固

大陸中心/綜合報導

中共總書記習近平近日到四川蘆山地震災區考察,俯身親吻一名小朋友,向災區人民送上了真誠的祝福。習近平強調,一定把災區學校建得更堅固。

根據《新華社》報導,習近平的專機21日上午降落四川邛崍機場,他隨即驅車100公里到達蘆山縣,深入城鎮、農村及受災群眾集中安置點、板房學校,實地指導抗震救災工作。

蘆山縣城房屋受損嚴重,居民安置量很大。聽說縣體育館集中安置了3000多名群眾,習近平首先到這裡,他走進醫療帳篷,登上野戰診斷車,向醫護人員詢問群眾救治和疫病防控情況。隨後,他走進一個個帳篷,詳細瞭解安置居民生活。

▲5月21日,習近平在蘆山縣體育館安置點一帳篷內親撫一小孩。 (圖/新華網)

當天下午,習近平到龍門鄉隆興中心校,看到地震後迅速用板房搭建的20多間教室和辦公室,得知全校534名學生全部復課,肯定樂山軍分區援建工作抓得好。他隨後到小學五年級二班看望學生,到小學二年級一班觀看學生六一兒童節節目排練,向學生們提前祝賀節日,並送上書包等學習用品。

習近平對學生說,「學校是教書育人的地方,你們是祖國的花朵、事業的希望,我們一定會把災區學校建設得更堅固、更美麗!」他希望學生們把這次災難經歷作為人生的一筆珍貴財富,發揚堅強勇敢和團結友愛精神,好好學習,健康成長。

當晚,習近平在帳篷中主持召開抗震救災工作會議,他強調,全力做好受災群眾過渡期安置工作,是當前抗震救災工作的中心任務,要繼續抓好傷患救治、物資供應等工作,保證受災群眾有飯吃、有衣穿、有臨時安全住處、有乾淨水喝、有醫療服務,堅決避免因次生災害造成新的人員傷亡。

習近平在活動板房中住宿,隔天又到第13集團軍某陸航旅視察。得知一名年輕飛行員在地震發生後立即中斷婚禮,趕回部隊參加搶險救災,因工作忙婚禮至今尚未舉辦,習近平叮囑他要抓緊把婚禮辦了。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「聲林」李艾薇超燃《SWEET DREAMS》  一唱完..信大喊「冠軍啦!」

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面