人形蝸牛?男子5年走千里 扛著房子回家

▲劉齡潮扛著房子走在209國道柳城路段。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

38歲、廣西男子劉齡潮,在20年前離開家鄉到廣州、深圳一帶打工,5年前開始,他用幾根竹桿、塑膠布和床單紮成簡易房子,從深圳出發,扛著小屋走千里回鄉,沿路靠著撿拾回收物販賣「賺錢養家」,他說,目前的房子已是他做的第三個。

劉齡潮途徑廣西梧州、藤縣、玉林等地,正沿著國道209線到達廣西柳城縣沙埔鎮路段,他的小屋約重60公斤、1.5公尺寬、2.2公尺高,裡面有塑膠布鋪的小床、水桶,裝了裝電池的照明小燈泡,還有小油漆桶做的小爐子、煮飯的鍋子,以及牙刷、牙膏等日用品,隨時隨地遮風擋雨。

▲5月22日,劉齡潮在小屋裡休息。(圖/CFP)

他每天早上大約8點出發,走到50公尺外放下屋子,再折回頭沿路撿被人丟棄的礦泉水瓶,分裝在幾個袋子裡,然後挑起擔子「追趕屋子」,一天反反覆覆這個動作,走累了就在路邊紮營、燒火做飯。他不願接受任何人幫助,堅持要靠自己的力量回家,再走幾十公里就要到達自己的家鄉──廣西融安縣潭頭鄉龍城村。

★ 聲明:圖片由CFP視覺中國供本網專稿,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太陽花女戰神「泳照被挖出」! 黑色薄紗比基尼火辣對比網嗨翻

大陸熱門新聞

男嬰出生4天剖腹產子!肚子腫成..

她因1個習慣…腦子慘被活蟲狂吃..

影/外送員恍神撞勞斯萊斯!車門..

少女放學回家蹲廁所竟離奇暴斃

23歲女護士13樓墜亡!傳男友..

影/當街暴打前妻!4歲女娃又慘..

蓋在絕壁頂峰的「最牛釘子戶」!

防非洲豬瘟再傳入!中國禁南韓豬..

陸生打港生 陸委會:在自由環境..

色情?多校用照片或模型代替裸模

工程師10年存250萬 妻子4..

她深夜失蹤3天後「屍體河面漂」

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

少女2度遭侵犯懷孕…兇手竟殘殺..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面