菲律賓警察時常公然綁架勒索 台商:已有公定價

▲菲歹徒街頭逞凶,台商見怪不怪。

東森新聞記者維宏、景檀/綜合報導

廣大興號船長洪石成慘遭殺害,引起全台爭議,但菲律賓不肖執法人員威脅台灣人,其實早已不是第一次。東森新聞記者獨家採訪到一位在菲律賓當地經商十多年的台商李先生,他說台商在菲國被綁架已不是新鮮事,而且已經有了公定價。

台商李先生已經在菲律賓經商十多年,他說菲律賓貪污問題嚴重,就連警察都會在光天化日之下,公然綁架有錢的台商,甚至直接抓到警局地下室,讓人感嘆「連警察都成了綁匪的同夥,菲律賓整個國家,還有誰可以信任!」

許多台灣漁民都說只要船一到南海,菲國的公務船或者武裝漁船就會靠近,多數假借盤查之名行勒索之實,通常登船後會先示意不付錢就扣船,等漁民付出行情價1萬美金後,還會食髓知味的說「上面還有長官」,示意要更多錢,漁民形容,菲國人這種行為就像是「有牌的海盜」。

情況有多嚴重?小琉球的漁民超過一半都有類似的經驗。琉球鄉代表會副主席 陳慶豐表示,「有艘船被菲國盤查,付了2千元美金,相當好幾萬台幣給他,結果菲國人不要,要求200萬台幣,還好船沒被扣。」部分漁民每次出海都帶著1萬美金在身上,但並非每艘船家都能做到。廣大興28號漁船家屬就表示,他們當時並沒有帶所謂的保命錢,才會看到菲國公務船就加足馬力要遠離,不料還是慘遭毒手。

關鍵字:菲律賓,廣大興28號, 洪石成, 漁船, 綁架,勒索,公定價,貪汙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

偷東西?沒啊我只是在發呆 影帝白貓「演愛睏」趁機行竊

國際熱門新聞

幫美抓人反被報復 加拿大孤立無..

即/臉書爆Bug 洩680萬用..

男被判鞭刑100下 挨5鞭就求..

美股道瓊重挫496點 蘋果跌3..

川普:貿易戰讓中國經濟放慢了

吃膩人肉!男子帶人體殘肢自首

賓士男撞死人不道歉 聽到要被關..

民眾回家 貨車滾落山谷18死1..

國2生遭4同學脫內褲狂毆 15..

長太醜沒工作 泰男30次整成韓..

「鈔票雨」灑公路 民眾跳車搶錢..

加班400小時 匈牙利通過奴隸..

長腿女模搭機昏睡「私處有手指」..

美國行政管理局長將成白宮幕僚長

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面