ETNEWS > 政治 > 政治 2013年05月11日 12:48

從不惜一戰到不善甘休 馬被酸:換位置換腦袋

政治中心/綜合報導

總統馬英九在擔任台北市長任內,曾批評前總統陳水扁處理釣魚台議題太過「軟弱」,甚至高喊「不惜一戰」,諷刺的是,這段影片近日因台灣漁民洪石成,日前遭菲律賓公務船開槍射殺,再度在網路瘋傳,抨擊換了位置就換個腦袋。

▲馬英九面對釣魚台主權問題曾高呼「不惜一戰」。(圖/翻攝YouTube)

「對於漁權問題,我們不惜一戰,如果一個政府對外交涉不能強硬,永遠就被人家耍,怎麼連這點都看不出來呢?身為總統應該好好的檢討一下。」痛批陳水扁是一個軟弱的總統,這是馬英九再2005年時,捍衛釣魚台主權的強硬說法。

事隔多年,雖然這次不是為了釣魚台爭漁權,而是台灣漁民又遭菲律賓開槍攻擊,這回馬英九沒有再說要「不惜一戰」,但也不是完全沒講話,他昨天就嚴厲譴責菲國的不文明行為,並要求相關部門一定要辦出結果,否則不會甘休。

只是馬總統難得說重話,但菲律賓官方卻擺明不放在眼裡,菲國海岸防衛隊甚至「硬拗」,主要是屏東琉球籍漁船「廣大興28號」意圖衝撞,執法人員才會「被迫」開火,強調若有人因此喪生,值得他們同情,但拒絕道歉,連該國總統府副發言人也挑明的說,等調查完再來決定是否道歉。

►►►【圖集】菲律賓女發言人嬉皮笑臉,你能不生氣?

關鍵字:馬英九釣魚台陳水扁不惜一戰洪石成菲律賓廣大興28號海岸防衛隊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

台灣漁民遭殘忍射殺,你覺得馬英九總統會硬起來讓菲律賓政府道歉嗎?

投票結果

592
6665

總計 7257 票。

政治熱門新聞

張花冠深夜po文 陳明文摟肩耳..

世大運如何成功?柯文哲說出12..

最新統計!去年國人平均壽命80..

赦扁防柯新黨綱 綠營全代會將登..

籌備4個月!60人促成藝術卡車..

洪秀柱不屑管碧玲:去中就去中

2018選戰 柯文哲認有總統選..

賴清德核定 禁北韓與我雙邊貿易

賴清德談愛滋 網酸:不是醫生嗎

拒見陳嘉昌?柯P:怕給人家難看

最高勳章以蔣介石母親命名 立委..

已經氣3天!柯P:到底誰決定換..

「準阿嬷」管碧玲不想苦孩子 

獨/台中空氣全台最髒、肺癌最多

相關新聞

徐巧芯反擊蔡正元:我無懼威脅式叫囂

針對國民黨政策會執行長蔡正元26日在臉書批評前總統馬英九後,又回嗆馬辦發言人徐巧芯「馬金就是專提拔妳這類面對綠營,只會龜縮的動物」。對此,徐巧芯晚間也在臉書回應,表示「徐小妹妹不會因為年紀比你輕就比較沒勇氣」,並強調自己不會改變,也無懼於威脅式的叫囂。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面