最新研究!餐餐吃一樣有助減肥 平均降低100卡熱量

生活中心/綜合報導

炎炎夏日即將來臨,許多人已經收起冬衣,準備穿上清涼、通風的夏衣,但此時才發現身上的肥肉一圈一圈。根據美國最新研究指出,每天都吃同樣的午餐,能降低約100卡的熱量攝取。

英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,美國紐約州立大學水牛城分校(University of Buffalo)及佛蒙特大學(University of Vermont)的科學家研究發現,婦女若連續7天每天中餐都吃通心麵及起司,一天可減少攝取約100卡的熱量。目前這樣研究已經刊登在《美國臨床營養雜誌》(American Journal of Clinical Nutrition)。

研究發現,因為已經習慣吃某些食物,才不會有「飲食過量」的情況發生。營養師表示,其實大家都把太多心思花在食物上,忘記食物的初衷是「提供身體能量」,健康飲食的關鍵是少一點變化,但要選對食物吃。但是也有另一派的專家認為,若嚴格規定每天要吃的食物,恐怕會造成「飲食失調」。

▼ 美國最新研究指出,每天都吃同樣的午餐,能降低約100卡的熱量攝取。(圖/資料照片)

請繼續往下閱讀...

關鍵字:減肥,熱量,飲食控制,食物

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面