內湖現猴蹤 人猴鬥智 猴暫勝脫逃無蹤

記者孫曜樟/台北報導

台北市內湖區環山路、金龍路一帶多處社區,5月突然出現兩隻台灣獼猴蹤影,猴子在社區內亂竄、覓食,台北市消防局多次接獲民眾報案,雖多次派員前往圍捕,但都讓猴子逃脫,6日猴蹤再現,消防員及北市動保處改採食物誘捕「抓猴」,可惜最後仍功敗垂成。

原應在山林生活的台灣獮猴,卻意外現蹤在北市內湖社區,面對人類多次圍捕仍從容脫逃。(圖/資料照片)

台北市消防局119務指揮中心從5月起,多次接獲內湖民眾報案,指內湖金龍路、內湖路、環山路一帶出現兩隻猴子,牠們常在民宅屋頂或電線上亂竄,目擊民眾表示,常常看到猴子在附近跑來跑去,擔心家裡小孩子遭到攻擊,也有住戶擔心猴子身上帶有傳染病。

台北市消防局表示,雖然不時會接到猴子現蹤的報案電話,但到目前還沒有接獲猴子攻擊民眾案件,而從5月1日接獲民眾報案起,至今已出動消防人員展開過7次「抓猴」任務,但猴子都成功逃脫。

消防局勤務中心6日下午再度接獲報案,指稱兩隻猴子在內湖環山路一段出沒,消防分隊及動保處各派員前往現場抓猴。

當相關人員抵達環山路1段現場後,人、猴之間一度呈對峙狀態,原本決定召獸醫師攜帶麻醉槍枝協助抓猴,但因猴子一直在高處亂竄,動保處人員深怕猴子中麻醉槍後跌落受傷,於是最後決定改用食物誘捕,想請猴入甕,但狡黠的猴子最後仍沒有中計,再次成功脫逃,這場人猴大鬥智發展至今,猴子目前尚略勝一籌。

台北市動保處表示,台灣獼猴屬保育類動物,如果抓捕成功,會先在動保處進行檢疫,隨後再送到行政院農業委員會規定的相關單位處置。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面