慣竊嫌犯從警局脫逃 瑞芳警逮人移送法辦

▲ 慣竊嫌犯從警局脫逃 瑞芳警逮人移送法辦。(圖/記者郭世賢攝)

▲▼ 慣竊嫌犯從警局脫逃 瑞芳警逮人移送法辦。(圖/記者郭世賢攝,同下)

記者郭世賢/新北報導

新北市瑞芳警分局瑞芳派出所昨3日凌晨逮捕1名柯姓男子(37歲)慣竊,在製作完筆錄後,將人犯送往分局偵查隊鐵籠內留置,結果到了4日上午偵查隊值班交接時,竟發現柯嫌不見人影脫逃,警方趕緊大動作搜尋,在中午將人逮回,並依竊盜罪嫌將他移送法辦。

警方表示,瑞芳派出所員警在3日凌晨1時許,執行巡邏勤務時,看見柯姓男子形跡可疑,遂上前盤查,在柯所騎乘機車置物箱內發現鐵槌1把。經詢問柯,他主動坦承企圖以鐵槌破壞宮廟內功德箱竊取香油錢,因無法敲開鎖頭而作罷,員警將柯帶回派出所,並通知被害人協助了解案情。

▲ 慣竊嫌犯從警局脫逃 瑞芳警逮人移送法辦。(圖/記者郭世賢攝)

3日凌晨3時許,柯被帶至偵查隊鐵籠內留置休息,未無法認定柯是否為涉案,未限制柯人身自由,柯竟在早上6時30分許,員警疏於注意時,不料趁隙直接從警局大門離去。瑞芳分局偵查隊上午9時進行值班交接時,發現柯不見了,警方趕緊搜查柯經常出沒場所,將柯逮回,訊後依檢察官指示依竊盜罪移送。

瑞芳警分局表示,今後會加強警員教育訓練,強化警員解送及戒護人犯觀念,確實恪遵「解送人犯辦法」等規定及標準作業程序,避免此類錯誤再次發生。

關鍵字:瑞芳,慣竊,脫逃

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正宮埋伏逆襲「雙手爆推」 小三飛噴頭撞車...網:超療癒

社會熱門新聞

新竹男童受虐 林智堅心疼回應了

3歲男童躺親友身安穩入睡 2兄..

新竹童遭吊陽台「撿屎吞」萬人怒..

3歲男童剩1歲體重 母淚:下手..

砸酒瓶蛋洗渣男女家 黑衣人「路..

23歲UBER司機酒駕害1死2..

虐3歲童惹公憤 父嚇到連夜搬走

撞死闖紅燈騎士 5%肇責被判刑

愛隨地大小便才管教 渣男女臉書..

即/30人街頭亂鬥 烤肉變打架..

蘆洲8人擊潰15人!三重幫尋仇..

即/23歲黑衣男酒駕!3女騎士..

慶生載妹酒駕撞死人 富少小聲對..

影/國6危險超車 魔性「HeH..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面