大慶看守所脫逃人劉文忠、假律師落網!曾開車撞警拒捕

▲▼黑龍江大慶看守所脫逃人劉文忠落網。(圖/中新社)

▲黑龍江大慶看守所脫逃人劉文忠落網。(圖/中新社)

大陸中心/綜合報導

從黑龍江大慶看守所脫逃的劉文忠22日上午落網,日前利用「律師會見」的機會,找來朋友李曉旭冒充律師協助脫逃,最後兩人在黑龍江省肇東市紅河鄉落網,追捕過程中還一度開車撞警,幸好沒有造成警務人員身亡。

綜合陸媒報導,歷經11個小時追捕,警方先是在洪河鄉古城村田地中,發現劉文忠所駕駛的車輛,兩名嫌犯拒捕,並衝撞警車,雖然造成車輛損毀,但無人因此喪命,僅兩位嫌犯受到輕傷,目前已送往醫院救治。

▲▼民警逮捕劉文忠過程。(圖/中國之聲)

▲民警逮捕劉文忠過程。(圖/中國之聲)

此次從大慶看守所脫逃的在押人員劉文忠,是1984年出生的吉林人,體態稍胖操著東北口音,身高約170公分左右,公安局曾於19日晚間發布緝捕通告,懸賞十萬元,通緝令現已撤銷。

劉文忠逃脫當下,網路上開始流傳「劉文忠律師楊馬強幫助逃脫」的消息,楊馬強本人不久後向媒體陳述「有人盜用我的身份」;楊律師所屬的北京冠衡(長春(事務所發布聲明指出,脫逃事件爆發於18日,當天中午律師正在長春用午餐,有監控為證,根本沒有前往大慶看守所的時間,19日當天也一直在事務所內工作,為楊馬強洗清嫌疑。

▲▼兩名嫌犯拒捕衝撞警車。(圖/中國之聲)

▲兩名嫌犯拒捕衝撞警車。(圖/中國之聲)

關鍵字:劉文忠,大慶看守所,黑龍江,脫逃,逃犯,李曉旭,公安局,楊馬強

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

大陸熱門新聞

4500元約表妹「激烈掌聲」!..

內衣店店員給麵包!6歲童吃完窒..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

「長這麼胖還要吃冰」男被女友當..

示威者砸中車!防暴警舉槍射布袋..

陸公布武警深圳演練畫面 粵語喊..

廣東街頭有人體殘骸!警:墜樓撞..

網購蕾絲安全褲!快遞員問「穿上..

女屍詭失蹤!他詭揭「冥婚」暗黑..

爆眼球女子報平安:努力多吃多睡

17歲網紅爆劈腿乾爹們!不雅照..

台青西遊記 客家男兒的積木夢

毛孟靜「兒子娶妻」離港10天

世界大學學術排名台大掉出150..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面