地方 地方焦點

不能控制的小孩別帶來!牛肉麵店公告惹爭議

我們想讓你知道…小孩沒錯,錯的是放任不教的父母!

東森新聞陳稚暉、蕭化明、蔡林翰/桃園報導

桃園一家牛肉麵店,貼出公告,引起正、反兩種,非常極端的評價!原來,公告上頭的內容要求:有小孩的家長,如果不能控制好自己的小孩,就不歡迎進到店裡來用餐。這公告一出,有人站在店家這邊,認為既然要外出用餐,就得有基本的餐桌禮儀;持相反意見的家長則是覺得,這樣的公告,對於小朋友太不友善,甚至有歧視的意味。

用餐時間這家麵店擠進不少顧客大啖美味麵食,但桃園有民眾前幾天才吃到一半,就看到店家貼的這張公告,氣得大倒胃口。仔細看公告白紙黑字寫明:如果你不能好好控制你的孩子,請你們不要進來用餐。最下面那一行還用括弧標示:請尊重他人用餐環境。民眾認為難不成店家歧視兒童?

用餐兒童家長表示:「我覺得有歧視的意味,就覺得店家對小孩子沒有那麼地友善。可是每一家店好像也沒有像他們這樣子還貼一張公告,看了就有一點不舒服。」而其實這家連鎖麵店大多分佈在北部地區,張貼公告這家分店,滿多老顧客都會帶小孩一起用餐。

民眾認為店家太誇張,拍下照片轉PO臉書,大罵業者貼這公告令人生氣。這也引起網友廣大迴響,直接向砲口對準店家。遭控訴店家解釋:「只是說要讓顧客大家有一個好的用餐環境這樣子,但總公司也有意見我也不太知道。」這公告張貼不到一個禮拜,店家遭受輿論壓力,總公司也緊急滅火,但其實贊成店家作法的網友也不少,有人直言店家沒錯,認為外出用餐不能太過放縱自己小孩跑來跑去或嬉鬧,這是最基本禮儀,尤其在餐廳更可能發生燙傷和滑倒危險。

據了解,業者原先為了維護用餐品質,希望家長管好小孩,並非歧視小孩,主要是針對那些「不負責任的家長」,卻因為用字遣詞引發正反兩極評價,這恐怕是店家始料未及。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面