開球比一比 王心凌吸睛、蔣偉寧挖地瓜

▲ 中職Lamigo桃猿4日主場出賽,請來「甜心教主」王心凌開球。(圖/擷自Lamigo桃猿臉書)

政治中心/綜合報導

經典賽後全台吹起棒球瘋,中職Lamigo桃猿4日主場出賽,請來「甜心教主」王心凌開球,由行政院組成的「中華老棒隊」不遑多讓,4日與台北市東園國小少棒隊來一場「老少對決」,雖然沒有甜心教主吸睛,但擔任先發投手的教育部長蔣偉寧頻頻投出挖地瓜球,讓現在傳出不少笑聲。

全民瘋棒球,行政院組成的「中華老棒隊」,全隊總年齡超過1500歲,在4日與台北市東園國小少棒隊,進行一場「老少對決」。老隊員們先禮後兵,在賽前致贈球衣給對小選手們,當作兒童節禮物。

少棒隊選手們面對年紀大好幾倍的老對手,可一點都不手軟,首局就搶下3分先馳得點。先發投手蔣偉寧頻頻投出挖地瓜球,緊接著行政院長江宜樺、內政部長李鴻源等也不斷投出觸身球,讓這群少棒選手們想不贏都很難,最後東園國小以12比5的比數贏得球賽。

▼ 行政院中華老棒隊4日與台北市東園國小少棒隊對決;行政院長江宜樺(右)上場。(圖/行政院提供)

賽後,李鴻源被媒體問到,為何輪到他當投手時頻頻失分?李鴻源回說,因為怕球速太快打到少棒選手,讓現場笑聲不斷。他也說,就算平常有運動習慣,但一場比賽下來實在吃不消!要趕快冰敷。江宜樺說,每年兒童節都要做有意義的活動,今年與少棒比賽,希望更多小朋友加入棒球活動,也鼓勵大企業認養球隊,推廣棒球運動。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面