藍核四公投主文出爐 蔡英文:有違責任政治

記者王文萱/台北報導

國民黨立法院黨團7日上午公布核四公投主文「你是否同意核四廠停止興建不得運轉?」前民進黨主席蔡英文7日表示,國民黨提出公投題目和他們自身的立場不同,實在有違責任政治,充滿政治操作。

據了解,國民黨團核四公投主文為「你是否同意核四廠停止興建不得運轉?」理由書中也正反表述外界反對核四廠的5大理由,以及國內支持核四的5大理由,國民黨團書記長賴士葆說,他希望不分黨派,一起連署,「讓民眾一起做決定」。

◄前民進黨主席蔡英文。(圖/資料照片)

蔡英文下午在桃園受訪時表示,同樣是國民黨的總統馬英九及行政院長江宜樺, 都明確表示他們支持核四續建,但國民黨今天提出來的公投題目卻和他們的立場不一樣,實在有違責任政治,也充滿政治操作。

蔡英文說,面對這樣的政府,「我們只能更團結」,為了讓下一代有安全的生存環境,大家要站出來守護自己的家園,並突破種種的障礙,完成停建核四,邁向非核家園的時代使命!

關鍵字:核四,民進黨,非核家園,蔡英文,核四公投,國民黨,賴士葆,江宜樺,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面