成龍:曾以為共產黨很嚴 回歸後才發現中國太不嚴了

大陸中心/綜合報導

大陸全國政協4日開始進行小組討論,擔任政協委員的香港藝人成龍(如下圖/達志影像/美聯社)也在所屬的「文藝小組討論會」討論大陸盜版問題時發表意見。他表示,香港1997年回歸之前,都以為共產黨很嚴,可是到大陸後才赫然發現,其實最不嚴的國家就是中國,他還連說2次「太不嚴了!」


成龍於會中本來一直沒發言,是在其他委員提到大陸盜版問題很嚴重時,他才舉手表示,數年前,在澳洲無論買賣盜版,一旦被抓到都會有鉅額罰款,之後盜版就於澳州絕跡。

他再舉例,指出其父曾說過,在澳州如果開車於斑馬線撞到行人是意圖謀殺,要是撞死人會被判終身監禁,所以他在澳洲開車接近斑馬線時,一定會停車;成龍指出只有在中國,明明看到行人走斑馬線,車子仍會照樣開過去。

話鋒一轉,成龍指出,他認為訂出一個法律應該很簡單,不了解為什麼要經過那麼多程序,他覺得如果法律是為了大眾,那應該做的就要去做。

另外,成龍還回憶起自己曾跟一群導演在珠海碼頭,當中有些人大剌剌在禁菸處抽菸,保全因此前往勸阻,但那些導演和他的經紀人完全不理會,讓他突然間很討厭那幾個「有名有姓」的導演。

後來有次成龍到新加坡,他故意問經紀人要不要抽菸,得到的答案是,「不行,新加坡不能抽菸。」他提出質疑,為什麼到了新加坡就會怕,在珠海卻不會怕,這是因為中國的執法實在太不嚴格,「所以很多事情真的是要執法嚴一點!」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面