地方 地方焦點

嘉義少女撲火車臥軌 司機急煞沒輾過

東森新聞記者吳瑞興/嘉義報導

嘉義火車站傳出一名18歲沈姓少女生在月台為友人送行,趁電聯車進站時,突然衝進鐵軌。司機嚇到緊急踩剎車,大鳴喇叭後,看到少女在車頭一動也不動,立即報警處理。警消到場,卻發現少女意識清醒,還毫髮無傷。

▲▼18沈姓少女臥軌,趴在寬30公分的鐵軌中央,逃過一劫。

沈女1日晚間11點左右來到嘉義火車站月台前,看見火車進站,整個人面對車頭,衝進鐵軌。她趁司機踩煞車時,轉身背向車頭,趴臥在鐵軌縫隙內。台鐵人員表示,沈女身材瘦小,身高約150公分左右,被撞瞬間,趴在寬30公分的鐵軌中央,才幸運躲過一劫。

警方調查,沈女是台南一所高中夜校二年級的學生,身穿牛仔褲、格子上衣、短髮,打扮中性,至於臥軌原因,沈女則是不發一語。

警方懷疑,沈女送同學搭火車,可能是發生口角一時想不開,用最激烈方式臥軌尋短。但因為一時情緒,差點讓自己喪命,要是也害了火車上的乘客,恐怕不是自己能夠承擔。

.ETtoday新聞雲提醒,給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:臥軌,嘉義車站,沈姓少女

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

地方熱門新聞

金針山迷航2小時 男「頭暈」警..

門諾醫院創辦人薄柔纜辭世 享壽..

靈異廢煙道 老礦工:要娃娃鎮煞

味全龍回來了!黃敏惠參加斗六球..

豐原淹水 市府協助民眾索賠

新竹縣國際AI智慧園區 環評過..

台南新增1例境外移入登革熱病例..

林智堅首赴前線馬祖勞軍

香爐「自行搖晃」數天 專家解密

觀音工業區環保公司廢液槽爆炸

20億威力彩彩券行曝光!老闆娘..

媽買滷味忘了孩子 女兒嚇哭一路..

即/五洲製藥吳先旺逝 享年74..

高雄豪雨木瓜慘 六龜農田災損嚴..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面