北京故宮外「垃圾河」 撈出萬根吃剩的玉米

大陸中心/綜合報導

北京故宮外圍筒子河近來變成「垃圾河」,40多位環衛工人在河裡撈出4噸多垃圾,1萬多根吃剩的玉米芯。

《北京市市容管理條例》第22條規定,河湖及其管理範圍,由河湖管理單位負責。按照此前的責任劃分,筒子河東華門、西華門以北的河段,由故宮管理,東華門至午門段,由勞動人民文化宮管理,西華門至午門段,則由中山公園管理。

日前有網友爆料,筒子河河道冰面存在不少垃圾。媒體到場觀察也發現,東華門後,沿著河向南,丟棄著不少沒吃完的玉米、食品包裝及飲料瓶等。據悉,河邊有多家販售煮玉米的攤販,而不少遊客吃完玉米後,就連同塑膠袋扔到河裡。垃圾被結凍冰面,形成了「垃圾帶」。(下圖/CFP視覺中國)

2月28日清晨,接近融雪時節,故宮組織環衛工人清理垃圾,冰面放置划船,岸上人員栓繩牽引。一整天下來,環衛工人共撈出4噸多垃圾,1萬多根玉米芯。

根據環衛工人指出,最難處理的是塑膠袋及廣告單,因為這些東西經過日曬水泡,已經不能整張揭起,必須用冰鑽把紙上冰敲碎,再手撈出碎屑。

環衛部門負責人表示,今年降雪次數較多,遊客扔在冰面上的垃圾很快被覆蓋、凍結,及時清理很困難,雪融冰化時才集中顯露出來。

市容委相關負責人則說,今後將協調幾個部門加強管理,包括要求增設提示牌、增加巡邏人員以及增設垃圾桶等措施,改善河道污染情況。不過,該負責人認為,最重要的還是希望遊客提升素質,不要隨意丟垃圾,污染河道,影響城市環境。

聲明:圖片由CFP視覺中國供本網專稿,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面