限80後、帥氣有胸肌 40歲女博士卡麗徵男友近乎苛求

▲40歲海歸女博士卡麗要找80後的男友。(圖/取自重慶商報,卡麗受訪者供圖)

大陸中心/綜合報導

如果你是年紀33歲以下的男子,你會選擇一位年滿40歲、曾留學海外、有車有房、年收入人民幣10萬元(在台灣是月薪40K)以上的單身女博士做你的女友嗎?大陸重慶市南岸區40歲的女博士卡麗在某婚戀電視節目中,提出自己近乎苛刻的擇偶標準,包括帥氣、身高175公分以上、有胸肌、眼睛會說話、喜歡用香水,最好是80後。

重慶商報25日親訪這位驚世女博士,化了淡妝的卡麗,染黃的頭髮上還別著一枚粉紅色的發卡,鼻尖附近的閃亮鼻釘格外醒目。卡麗只單穿了一件深色條紋襯衣,配了一條簡單的牛仔褲及一雙中長靴,與包得緊緊的路人形成鮮明對比。在脖子上一條亮藍色裝飾領帶的點綴下,卡麗的著裝帶了一點點的校園風格,讓人很難想像她已經40歲了。

身高175公分以上,男友愛用香水、會撒嬌

提到擇偶要求,「帥氣幽默、身高175公分以上、有漂亮的胸肌、眼睛會說話、衣著講究、愛用香水、會撒嬌。」卡麗掰著手指一條條數給記者聽,她特別強調,「他還要喜歡寵物,可以允許小狗到床上睡覺。」

「80後的帥氣小伙兒才是我最理想的伴侶。」卡麗透露,雖然16歲到60歲的單身男性她都可以接受,但綜合價值觀、生活方式、外型等因素,目前她把擇偶人群主要鎖定在80後(西元1980年後出生)範圍內。

左:新生代男模張天傑拍內褲廣告竄紅,女博士要的對象應該是這個型。(圖/P.S.提供)

卡麗說,她買了一套90多平方公尺的住房,自己名下也有轎車,目前是某金融集團的理財顧問,年收入人民幣10萬元(約台幣48萬元,在台灣是月薪40K)以上。卡麗說,她年輕的時候也曾想找個比她大幾歲、會照顧人的成熟男性當伴侶,但那時她因為上班太忙從而耽擱了。

報導指出,2002年,卡麗曾到烏克蘭留學,先後在烏克蘭國立航天航空大學、烏克蘭國立蘇梅大學、扎波羅熱人文大學學習。2008年,她獲得管理學博士學位後回國。卡麗說,留學期間,她是班裡的高齡學生,她的同學基本上都是80後。她曾與一位比她小14歲的烏克蘭80後男生交往了1年多。回國後,她長時間從事公司管理工作,經常打交道的下屬也基本上是80後,卡麗說,她的擇偶標準是沒有問題的。

▼以下應該不是女博士的選擇。

 

「為什麼大家可以接受大齡男子去找年輕女友,我這樣的大齡女子找年輕小伙就不能接受了呢?」卡麗說,「我身邊不缺追求我的異性,從36歲到56歲的男子都有,但都不能完全滿足我的條件。」卡麗說,和她年齡相仿的人大都身材走形,喜歡打牌喝茶,有些甚至還喜歡書法;稍微年輕點的,她覺得對方的經歷或知識又有所欠缺。

「我20歲打工,30歲留學,40歲來尋找真愛,前面兩項都完美完成了,最後一項我也會堅持。」卡麗說,她將把自己的婚戀觀和擇偶觀堅持到60歲,「60歲的時候,社會發展了,我的觀念到時候也許也會發生變化。」上了節目相親的結果,自然是無功而返。

見過面的男子談她,奇葩,天真可愛有點過了

報導指出,在婚戀節目中曾與卡麗見過面的一名男子坦言,雖然卡麗的衣著打扮較為年輕,但還是可以看出歲月留下的痕跡,「有點奇葩,她的天真可愛有點過了。」他表示,目前他還很難接受這一類型的伴侶,「而且在簡單的接觸中,感覺對方性格中還有一種『以我為中心』的孤傲。」

找到一名25歲單身男子則說,「三高奇女子,我怕是Hold不住哦!」除了高學歷、高收入對他有壓力,「高年齡」對媽媽而言也會有壓力。有人有不同觀點指出,只要女博士一直未婚,還是可以考慮的,就怕配不上她的其他條件而已。(右圖:什麼跟什麼了,人家談感情,又不是只有「顧八肚」。)

卡麗一名90後新進女同事楊若亞,今年才21歲,聽到卡麗是40歲的海歸博士,感覺很不可思議,形容她「做起事來風風火火」,下班後又能和年輕人打成一片。」70歲的卡媽媽則說,要找到真愛才能結婚,家人不會干預太多,更不會為女兒安排相親,「哪怕最後卡麗選擇獨身,我們也會支持。」

婚戀專家張佳芮指出,高學歷女性在擇偶時很容易受到普通男性的排斥,如果僅僅因為身邊的80後多,就將此作為擇偶的方向,這是偏激而片面的,他要提醒「大齡女」,最好能在戀情中清晰地認識自己,若發展成「姐弟戀」,雙方須對彼此有更深的了解和容忍,才有可能修成正果。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面