老穿硬底帆布鞋 女大生足底筋膜發炎

▲帆布鞋太薄太硬,女大生穿出筋膜炎。

東森新聞記者張禕呈、徐家康/台北報導

時下不少年輕人愛穿硬底帆布鞋,小心長時間穿搭,恐導致「足底筋膜」發炎、破裂。一位20多歲的女大學生,一連穿硬底帆布鞋出門,疑似因鞋底太硬、太薄,右腳足底筋膜已先發炎,又踩到尖銳物而破裂,痛到無法走路。

請繼續往下閱讀...

色彩繽紛、配上什麼褲子都適合的帆布鞋,近年也躍升成時尚新寵,但小心別穿出毛病來。一位20多歲的女大學生,過年期間幾乎天天穿帆布鞋出門,結果足底筋膜先發炎,接著又踩到尖銳物,造成足底筋膜破裂,痛到無法走路。

經醫師診斷,女大學生的足底筋膜本來就有輕微發炎症狀,加上踩到尖銳物,才會造成筋膜破裂,而且類似案例年後增加2成;醫生提醒,因為帆布鞋鞋底太薄太硬,容易使足底筋膜發炎、破裂,延誤治療可能會造成腳關節提早退化,平時有不舒服情況時,可以按摩腳部或泡熱水。

事實上,醫界也證實,部分帆布鞋的設計並不符合人體工學,建議鞋跟高出1到1.5公分,才能雙腳受力平穩,別讓第二個心臟受到傷害。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

周四起低壓帶靠近全台有雨 吳德..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

車禍男搶救不治!清潔員「他走出..

右手骨折叫外送!餐點一到感動炸

按門鈴主子會生氣!外送員笑:辛..

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

比麥當勞還貴!他賣糖醋醬賺翻

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面