文化國是會議/部長一句話 抵過預算百萬


圖、文/非池中藝術網

文化的信心指數,和經濟的信心指數一樣重要。蔚龍藝術公司總經理王玉齡,在文化國是論壇裡建議龍應台,文化部雖然經費短少,但若能想辦法提升民眾對文化的信心指數,也能讓視覺藝術從困境中走出一條生路。

「如果部長覺得哪個展覽很棒,可以寫幾句話,鼓勵這個展覽」王玉齡表示,部長只要推薦幾個好展覽,民眾就會想去看,這就是一種不用花費經費,卻也能鼓勵民眾參與文化活動的辦法。

王玉齡補充說明,公部門常認為不能特別施惠於特定藝術家,也不可以說出哪個展覽辦得好,但她認為文化部可以就展覽與藝術家的藝術本質來評估,「台灣若有很好的藝術家,很棒的展覽,文化部就要推薦給大家。」。

文化部要想辦法 提升文化信心指數

請繼續往下閱讀...

人民懂文化、懂藝術,擁有文化涵養,這是台灣的優勢。但王玉齡認為,台灣民眾與藝術工作者這幾年,對藝術的熱情卻開始疲乏了。她表示,每天上班、教書、寫文章、辦展覽,每個人忙著處理自己的既定工作,都累翻了。王玉齡表示,在這個處境下,文化部得在政策上花更多的力氣,提升民眾對文化的信心指數,讓每個人重新找回熱情。

王玉齡解釋道,當民眾對經濟狀況信心滿滿時,消費力開始增加,經濟也會熱絡起來。對文化的信心指數也是一樣,只要民眾對文化充滿信心,在論及文化時,也會想去參與文化活動….更多內容請看http://artemperor.tw/focus/133

關鍵字:非池中藝術網,飛馳中藝術拍賣網,藝術,藝文,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

生活熱門新聞

國考妹受夠「恐怖AA制」放生網..

即/雨還沒完!大雨夜襲8縣市

情趣玩具不好用 她開發新用途網..

冷氣吹不涼!爸堅持換一台 兒子..

40歲人夫得口腔癌!手術逃跑回..

跟蹤企鵝妹噁男曾發文「性侵除罪..

大台北防午後大雷雨!下輪颱風活..

台灣人早上不洗澡?他「國際時間..

連滴妹都錯!100ml不是「莫..

4人住摩鐵驚見「開放浴室」!他..

丹娜絲大彎!11縣市暴風圈侵襲..

男ATM領錢「密碼都有6」?網..

同學連2天來家裡玩 她聽完爸的..

水淹到小腿 他泡腳淡定啃雞肉飯

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面