年金改革藍委很不滿 江宜樺:意見表達,會聆聽

▲江宜樺(右)與張哲琛於國民黨團大會。(圖/記者陳佳雯攝)

記者陳佳雯/台北報導

針對年金改革議題,國民黨團28日下午召開黨團大會,邀請行政院年金改革小組召集人江宜樺報告年金改革方案,以凝聚黨籍立委對年金改革方案的共識。江宜樺於會前受訪時說,這次來黨團大會就是要廣納意見,並且扮演好聆聽的角色,但照顧弱勢的原則是不會改變的。

對於有藍委批評年金改革只有告知,沒有協商,江宜樺說,這兩個多月來一直在廣納社會意見,並在這次黨團大會報告草案,各委員的意見也會納入提案當中,行政院跟考試院都會納入參考,總統馬英九也預計於30日邀集相關部會討論後才會拍板定案。

會不會擔心藍委不滿的情緒?江宜樺說,年金議題攸關每個國民的權益,做為民意代表,當然必須為民眾充分表達意見,目前他的角色就是傾聽。至於18%優存部分,他表示,大方向上支持考試院長關中的想法,行政院也提出一些想法供考試院做微調。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熄菸分心!550萬賓利衝進烏鰡池 整輛車滅頂...網虧:有翅膀也沒用

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面