密封植物不澆水 40年來仍茂密生長

▲查理證實了植物即使被密封40年,仍能茂密生長。(圖/取自每日郵報)

國際中心/綜合報導

陽光、空氣、水是植物生長的必備條件,不過英國80歲園丁查理(David Latimer)卻不這麼認為;他53年前把4顆植物種子裝在玻璃瓶裡,在澆過水後便將它們密封,沒想到植物竟展現驚人生命力,在缺乏陽光的情況下,仍舊茂密生長。

查理在1960年時,將4顆植物種子裝進一個巨大的玻璃罐裡密封,他只在密封前澆過1次水,還有1970年代時再澆過2次,後來便有超過40年都沒再理會,最後發現4棵植物裡有3棵陣亡,剩下的一棵卻不受影響持續生長。

查理表示,在1960那個年代園藝活動很夯,一開始他只是想證明植物可以在獨立的環境中生存,沒想到它就真的在缺乏三要素的情況下活了下來,而且還長得十分茂密,幾乎充滿整個瓶子,展現了植物最強韌的生命力。

關鍵字:英國,園丁,植物

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

國中男一覺醒來爸媽姐姐全死光

花2千網購蛋糕幫慶生 成品超傻..

女大生用刮鬍刀剃毛忘了丟 她爸..

他舉250kg槓鈴挺不住 右腿..

2024登月球 NASA太空人..

開車翹孤輪!男躺平挑戰活活輾死

賣肉賺錢遭辱罵 單親媽委屈落淚

他在上層階級前吃飯 遭圍毆死亡

腹肌男慘遭「2公尺鋼筋」刺穿下..

千元清朝茶碗竟是御用 百萬賣出

11歲大學旁聽 他3年後出版3..

韓男喝醉失控性侵路邊3月大幼犬

影城推1500元雙人床臥室包廂

非裔富商演說 12億學貸全包了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面