釣魚台煙硝味濃 日F15擬常駐下地島機場

國際中心/綜合報導

中日釣魚台(或稱釣魚島、尖閣諸島)主權紛爭,逐漸從海上對峙升溫成空中對決。日本防衛省證實,1架大陸官方Y12型飛機15日中午又飛近釣魚台列嶼附近上空,航空自衛隊F15戰機再度緊急升空,但大陸飛機並未進入「領空」。

中日新政權上台後,主權紛爭煙硝味更加濃厚。大陸媒體報導,習近平曾下令要解放軍作好打仗準備;日本《產經新聞》則報導,解放軍總參謀部在2013年任務中,已經向全軍下達「戰爭準備命令」。

▲解放軍戰機入駐福建,殲10隨時可飛釣魚台。(圖/南海網)

兩國媒體的報導似乎都瀰漫一股不尋常的氣氛,彷彿隨時都會開戰;無巧不巧,日本《共同社》指出,日本防衛省考慮派遣F15戰機常駐沖繩(或稱琉球)管轄的下地島機場(宮古島),距離釣魚台只有190公里,以便應對中國飛機進入釣魚台列嶼上空。

《產經新聞》更披露,中國戰機曾在10日現身東海上空「日中中間線」附近,疑似尾隨美國空軍P3C反潛巡邏機以及C130運輸機,而且還糾纏不放;此外,美國EP3電子情報偵查機同日也曾在東海執行任務,日媒指出,中方戰機也採取跟蹤策略。

自從安倍晉三上台後,內閣支持率就從65%上升到68%,有54%受訪者支持安倍增加自衛隊預算,中日對峙的緊張情勢恐將一觸即發。

關鍵字:釣魚台,釣魚島,尖閣諸島,安倍晉三

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

國際熱門新聞

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

他潛水挖出GoPro 開機驚見..

12歲少女遭鬼父性侵懷孕 男嬰..

嬰出生就夭折 友致電殯儀館:被..

蠢妹找殺手滅口親生母 為湊「2..

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

16天男嬰32度高溫封車內 「..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面