「家事女王」盜「泡菜公主」圖文 認錯後獲緩起訴處分

我們想讓你知道…雖然「發文不附圖,此風不可長」,但「盜文又盜圖」更是網路大忌啊!

▲「泡菜公主」和「家事女王」圖文對照。(圖/翻攝自「泡菜公主的塗鴉日誌」)

社會中心/新北市報導

人氣部落客「泡菜公主」經營「泡菜公主的塗鴉日誌」,擁有2970多萬的高點閱數,但去年12月發現文章和圖片疑似被另一部落客「家事女王」盜用,包括「成功懷孕的金手指」、「你是這樣教小孩的嗎?」等7篇文章,經查證後控對方違反著作權法,因「女王」認錯並寫悔過書,板橋地檢署予以緩起訴處分。

28歲的人妻「泡菜公主」,常以可愛的自繪插圖分享生活趣事,部落格擁有2970多萬的點閱數,臉書的粉絲人數近5萬,相當受到網友歡迎。

據「泡菜公主」在部落格表示,去年12月經由粉絲轉知圖文遭到「家事女王」盜用,數量高達7篇之多,包括「用闇黑巧克力來融化你的心吧」、「成功懷孕的金手指」、「你是這樣教小孩的嗎?」等,甚至擅自將圖片換上「家事女王」的LOGO,連自繪的插圖也盜,讓她決定提告。

板橋地檢署認為,「家事女王」坦承盜用「泡菜公主」的文章和照片,並寫下悔過書,獲得「泡菜公主」原諒,同意她捐1萬元給公益團體,予以緩起訴。由於官司已經落幕,「泡菜公主」在粉絲團表示,已經不想再談這件事。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面