民進黨青年部:馬政府看似滿口禮教 實則掩護媒體壟斷

記者王文萱/台北報導

針對學生至立法院備詢要求教育部長蔣偉寧致歉一事,民進黨青年部主任張基長5日表示,青年公民應立院之邀,依憲法67條規定到場備詢,在必要時提供意見,此過程清楚明瞭,毫無疑義。

◄清大學生陳為廷3日要求教育部長蔣偉寧道歉。(圖/記者王文萱攝)

張基長認為,媒體過度集中對台灣影響甚鉅,這群年輕人有鑑於此,挺身而出。但馬政府對此不只拒絕傾聽同學意見,面對學生陳情行動,上至行政院長下至國民黨立委皆是不理不睬,甚至用掛電話之方式對待學生,苛責學生「不禮貌」。

張基長接著說,由此看出,馬政府眼裡這群關心公共事務的青年就像小孩一般,動輒以「家父長式」之心態來脅迫管教年輕人,看似滿口禮教,實則掩護媒體壟斷!此種行徑不僅令人無法茍同,也是撕裂世代正義的負面示範。

張基長指出,更有其他相關人士用「鷹爪犬牙」、「狂吠亂政」、「狗日的紅衛兵」等字眼批判立委及學生,難道這不是人身攻擊嗎?引用國民黨籍立委之論述「任何場合都有規則和分寸」,是否該一視同仁?

張基長並提到某媒體評論報導「我們的教育是怎麼了?」他說,「我們才要反問『我們的媒體是怎麼了?』」。

張基長最後呼籲,蔣偉寧於立法院之相關承諾,不僅應履行,更不容打折、縮水!馬政府更應「聞過則喜」,而非如古諺所云「見笑轉生氣」!

2018三星公益路跑讓我們一起守護最純淨的色彩

關鍵字:教育部長,蔣偉寧,媒體壟斷,民進黨青年部,陳為廷,張基長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

蔡英文:終於把低薪代名詞22K..

85度C意外扯上台獨!呂秋撰2..

公宅竣工數一路下修 柯市府再被..

獨/柯P備戰選舉新亮點 黃瀞瑩..

出席時尚活動走秀 柯P帥到自己..

林昶佐:把柯文哲貼上「深紅」標..

一杯85度C三種解讀 柯姚丁各..

賴清德拍板:國防部3460億 ..

抵達第二站 蔡英文首次造訪貝里..

蔡英文被台僑問倒 停頓7秒後苦..

85度C台灣官網被駭 遭植入蔡..

巴拉圭閱兵不一樣 女兵踢正步超..

婉拒吳敦義邀約 朱康震:11月..

賠償台慰安婦 馬英九要沼田幹夫..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面