iPhone 5 通過 NCC 檢測 可望 11 月登台

記者洪聖壹/台北報導

即使蘋果公司還未發佈第三波上市國家,但在台灣的國家通訊委員會(NCC)確實已經有了新的進展。透過 NCC 官網透露了 iPhone 5 已經通過審查,從型號看來,這次的規格將與 21 日在日本、香港上市的型號相同,在這同時也更進一步證實 11月將在台上市的傳言。

▲蘋果新一代 iPhone ,稍早已經通過 NCC 檢測,就等蘋果公司點頭,隨時都可以在台上架。(圖/記者洪聖壹攝)

iPhone 5 還沒在台上市,搶先在日本、香港搶貨的水貨商早就以超過原價 1.5 倍的價格在台銷售,甚至還被搶購一空;而提早提供 iPhone 5 專用 nano-SIM 卡的四家電信商,也早就被換購一空,總數量超過 1,000 支,供不應求的狀況甚至讓出一台售價 399 元~699 元不等的剪卡器紛紛上市。

現在這樣的狀況可能要消失了,在稍早 NCC 的官方網站傳出了 iPhone 5 送測完成的報告,當中還透露這次引進的 iPhone 5 型號為「A1429」,這和香港、日本上市的機種相同,支援通訊頻率為 2100 MHz、1800 MHz 與 850 MHz,但卻相容於歐美國的 4G LTE 系統。不論如何,這次NCC 官方網站所傳出的 iPhone 5 通過檢測的消息,證實了 iPhone 5 已經隨時可以上岸,只要蘋果公司點頭,台灣的電信公司勢必將開放 iPhone 5 預購訊息。

▲ iPhone 5 以經在位在桃園的檢測廠通過 NCC 檢測,型號和日本、香港上市的版本相同。(圖/擷取自NCC)

根據先前通路商向《ETToday 新聞雲》透露,蘋果公司早在 iPhone 5 發表前就已經先行預約 11 月的通路廣告,加上電信公司的回應「最早可望在年底與台灣蘋果迷見面,並會先採用搭配電信方案先上市,蘋果通路後上市的方式」,iPhone 5 將在 11 月上市的傳言也越來越真實,想要嚐鮮拿新機的蘋果迷們,可以不用再砸大錢擠破頭去購買水貨了。

關鍵字:apple,iphone,iphone 5,愛瘋5,nano-SIM卡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

視訊會議虛擬AR彩妝 訊連CO..

iOS 12.3更新災情!2種..

德誼數位iMac舊款展示機半價..

LINE大更新!24小時限時動..

簡單4步驟找出「最划算冷氣」

13款Mac無法修補Zombi..

想在YouTube搜到A片?請..

亞馬遜再推Fire 7平板 售..

HP持續以提供雲端產品服務為目..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

新iPhone XR綠色、薰衣..

華碩發表旗艦機ZenFone ..

Pixel 4可能沒有實體按鍵

STUDIO A「Mac最強購..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面