比 iPhone 4S 還好拆! iPhone 5 拆解影片曝光

記者洪聖壹/台北報導

就在《ETToday 新聞雲》進行 iPhone 5 開箱同時,維修工具網站 iFixit 在澳洲一拿到 iPhone 5 就開始著手拆解,不但在線上公布影片,同時也在官網發佈 31 項拆解步驟,並表示這可能將是最好維修的 iPhone,IHS iSuppli 研究公司也於日前估算出16GB版本成本為 207 美元,折合新台幣約 6,210 元

▲就在iPhone 5上市後,維修工具網站 iFixit 公布了完整拆解影片與31項拆解步驟,所有iPhone 5內裝完全無所遁形。(圖/截取自 iFixit)

根據 iFixit 共同創辦人 Luke Soules 所說,這支 iPhone 5 是他在澳洲墨爾本的蘋果門市排隊所購得,在拆解時發現可從正面打開,比前代 iPhone 產品都來得容易拆,並表示「iPhone 5 可能是最方便修理的 iPhone」。

▲iPhone 5 拆解影片。(影片/擷取自YouTube)

而在 iFixit 官網可以看到一共 31 個拆解步驟、圖片與晶片解說,民眾將可看到 A6 雙核心處理器,以及使用比前代更省電的高通第二代 4G LTE 網路晶片,另一方面我們也得知 iPhone 5 使用可讓 Wi-Fi 及藍芽的無線訊號不相互干擾 的 Avago 公司晶片。

iFixit 指出,如果用10作為最簡單修復的等級來區分,iPhone 5 可以拿到 7 分,比 iPhone 4S 的 6 分還高一點。根據 IHS iSuppli 所分析,16 GB iPhone 5 製造成本約 6200 新台幣,32 GB 的成本約6500新台幣,64 GB 版本約 7100 新台幣,由此推算來台空機價約會在 21,900 元、25,900元跟29,900元,提供給有興趣的民眾參考。

※資料、圖片來源:BGRiFixit

關鍵字:iphone 5,iphone,新iphone,iOS 6.0

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

灰鸚鵡自創「不想上班之歌」 媽無奈:你根本沒在上班...

3C家電熱門新聞

iPhone XS開賣倒數 一..

iOS 12更新!實測舊愛瘋起..

超狂果粉用91小時換排隊頭香

愛瘋XS入手必看外媒評測重點總..

索尼XZ3至美娛樂旗艦售價免2..

PChome 21日8點開賣新..

iOS 12正式版上線 開啟A..

3C達人:這一家電信相當值得衝..

iOS 12超順暢 外媒仍點出..

YouTube遊戲App於20..

Apple又火速釋出iOS 1..

想在YouTube搜到A片?請..

iPhone XS系列21日開..

918更新iOS 12 記得資..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面