地方 地方焦點

病死犬體弱未植晶片 新北市拒火化

地方中心/新北市報導

新北市永和的黎姓女子領養約3個月大的幼犬,日前不幸病死,送往中和動物收容所火化遭拒,理由是縣市升格後小狗未植入晶片,就無法接受火化,她怒斥升格服務倒退。動保處表示,未來將考量未植入晶片的寵物也可納入火化。

▲示意圖/新北市升格後規定,寵物必須植入晶片,遺體才能火化。

黎小姐表示,日前從桃園新屋動物收容所認養一隻約3個月大的小黑狗,但礙於小狗年齡、體型太小,還常生病,所以不適合植晶片,最後不幸感染犬瘟過世,於是想火化小生命讓牠走得安心,不料打電話給中和動物收容所卻被拒絕,因未植晶片就無法接受火化的服務。她不滿地說,升格前只要是市民都可以帶著寵物遺體前往火化,而且費用全部免費,但是升格後,不論是寵物體型或年齡太小,都一定要植入晶片才可接受火化,實在太不合乎人情!

動保處表示,升格後,為配合法令,規定飼主必須在寵物出生4個月內辦理晶片登記,所以修改了火化規則,因中和小型焚化爐遭鄰居抗議已經關閉,目前火化的業務全委外處理,未來將研擬鬆綁規定,納入未植入晶片的寵物。

關鍵字:新北市,中和動物收容所,晶片,火化

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

永康警破獲職業賭場

感謝義交春節幫忙!分局長贈紅包

交警運用空拍機疏運交通

路考出車禍 路人嚇傻:這要扣幾..

紫南宮借還金千萬進出 農會加班..

鐵警即時處理平交道交通事件

春節垃圾南市清運1.64萬噸

撞倒200kg天公爐!過來人笑..

彩券掃描QR code 兌獎沒..

訪視400多攤!春節消保官不打..

勿攔搭白牌車 遇事故領不到責任..

南市鵝場檢出禽流感 撲殺105..

學甲慈濟宮過年發保生二大帝金幣

八旬老翁流落街頭 桃暖警揹他返..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面