快訊/為勞工朋友淚灑質詢台 王如玄啜泣請辭

政治中心/綜合報導

基本工資拍板定案,行政院有條件調整基本工資到19047元,就在院長陳冲對外提出兩條件後,勞委會主委王如玄隨即在26日傍晚宣佈請辭。她淚灑立院質詢台說,已盡力了,卸任後將重回民間。


▲王如玄請辭,淚灑質詢台。

為了捍衛基本工資,王如玄付出不少心力,但方案送到政院後,卻被卡住多時。行政院長陳冲26日最終決定時薪調漲如勞委會建議,但月薪部分則要在連續兩季GDP到達3%,或是連兩個月失業率低於4%的前題下,才會從現行的18780元調到19047元。

可能是因為無法順利調整月薪,王如玄選擇在陳冲招開記者會後,在立法院衛環委員會上宣布辭職,她淚灑質詢台,直言自己已經盡力了。其實26日稍早,就有各方人士為王如玄獻上祝福,當時外界就已揣測,她可能會辭去職務。


行政院院長陳冲。(圖/東森新聞提供)

王如玄哽咽:到底工資要多低,我們的企業才能生存?

時薪漲月薪凍漲 綠委質疑陳冲否定王如玄

漲月薪前提 陳冲:連兩季GDP超過3%或失業率低於4%

政院核定:102年春節放假9日 清明、秋節各連假4天

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面