宏碁阿里巴巴合作「阿里雲」手機 遭Google阻止喊卡

我們想讓你知道…不是一向強調開放.創新嗎?Google你在怕甚麼?

▲宏碁原本要和阿里雲合作推出的手機A800。(圖/翻攝自搜狐)

財經中心/綜合報導

就在蘋果高調公布iPhone 5的同時,宏碁原本也要在13日的下午和阿里巴巴集團旗下阿里雲首度合作,宣布推出A800高階雲智慧手機,在大陸開闢市場,不過,記者會卻罕見地在開始前30分鐘喊卡。阿里巴巴集團昨天13日晚間發聲明表示,宏碁與阿里雲合作的智慧手機記者會被迫取消,是因Google給壓力。

阿里雲公司聲明中強調,由於合作夥伴宏碁受到來自Google的直接壓力,原訂舉行記者會才被迫臨時取消。阿里雲在聲明替宏碁指出,是因為接到Google通知,如果宏碁新款手機使用阿里雲作業系統,Google將解除與宏碁其他款手機使用Android的相關技術授權。

宏碁一直期望能在大陸智慧手機市場拿下一席之地,根據宏碁先前的資料,A800雲智慧手機螢幕為4.3吋,搭載雙核心處理器,操作系搭載使用阿里雲的雲OS2.0版,標榜使用時網路流量和能耗較低。

阿里雲也強調:「能理解並尊重宏碁的決定,也向遭受壓力的合作夥伴表示歉意,同時對谷歌(Google)的作為表示遺憾。」

乃木坂46 襲台! 粉絲包車北上買 HTC J 只為合照

HTC J回台賣得好不好? 日本比誰都想知道

iOS6地圖很「掉漆」?使用者:高雄小港機場跑到台南了

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚影片曝!阿兵哥台3線騎車過彎「壓車」失控 滑入對向車底當場死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面